Oberrad dämpft Kalbacher Aufstiegshoffnungen

Der FC Kalbach erlitt einen Rückschlag im Kampf um den Aufstieg, auch die zweite Partie gegen die Spvgg. 05 Oberrad in dieser Saison ging verloren, diesmal mit 1:2, wodurch der Abstand auf den Relegationsplatz jetzt wieder 4 Punkte beträgt.

Es war ein hitziges Stadtduell zwischen Oberrad und Kalbach. Foto: MZ

Spvgg. 05 Oberrad – FC Kalbach 2:1 (1:1)

Die Spvgg. 05 Oberrad wollte Wiedergutmachung nach dem Ausscheiden aus dem Kreispokal gegen den FC Kosova, die Mannschaft ging voll motiviert in das Stadtduell gegen den FC Kalbach, der nach 7 Siegen in Folge noch am Aufstieg schnuppern darf. Und es entwickelte und sich ein intensives und teilweise auch hitziges Spiel bei kühlen Witterungen, das deutlich mehr Zuschauer verdient hätte.

Beide Mannschaften agierten vom Anpfiff an mit offenem Visier, und dadurch gab es viele Chancen auf beiden Seiten. Es war auch ein Duell zweier Toptorjäger, auf Oberrads Seite Masse Bell Bell mit 16 Saisontoren, auf der anderen Seite Kalbachs Achraf Gara Ali mit seinen unglaublichen 40 Saisontoren. Und es war ausgerechnet Achraf Gara Ali, der die Gäste aus Kalbach mit seinem 41.Saisontor in Führung brachte. In der 21.Minute wurde Achraf Gara Ali auf die Reise geschickt, der vor dem herauseilenden Torwart Filip Stojikovic an den Ball kam und ihn dann aus 16 Metern ins leere Tor zur Führung einschieben konnte. Die Oberräder, die eine ganz andere Leistung als vergangenen Mittwoch beim Ausscheiden aus dem Kreispokal gegen den FC kosova zeigten, ließen sich aber nicht hängen und zeigten weiterhin in einer ausgeglichenen Paarung eine starke Partie.

Kurz vor der Halbzeit dann die große Ausgleichschance für die Spvgg. Oberrad. Nach einem langen Ball kam Stanislav Druga kurz vor Torwart Fabian Lanthaler mit dem Kopf an den Ball und wurde von diesem umgerannt, der Schiedsrichter entschied sofort auf Elfmeter. Nach einer kurzen Behandlungszeit für Druga schnappte sich Masse Bell Bell den Ball und verwandelte ihn in die Tormitte zum 1:1-Ausgleich (45.Minute), mit dem es dann in die Pause ging.

Die zweite Halbzeit war gerade 5 Minuten alt, als Oberrad nach zwei Ecken zum 2:1 kam. Milan Matejevic schlug von der linken Seite eine Flanke, die Masse Bell Bell in der Mitte mit dem Kopf zur Führung verlängerte, sein 18.Saisontor in der 50.Minute. Die Kalbacher stemmten sich gegen die Niederlage, die einen Rückschlag im Kampf um den Aufstieg bedeuten würde, und kamen in der 65.Minute zur größten Ausgleichschance, doch ein Schuss von Achraf Gara Ali aus 5 Metern ging weit über das Tor. Das Spiel war sowohl auf dem Platz als auch an den Seitenlinien hitzig und in der 74.Minute kam es zur zweiten Rudelbildung im Spiel, diesmal griff der Schiedsrichter hart durch und zeigte Oberrads Armin Gama und Kalbachs Gurkaraman Singh die rote Karte. Unschön im Anschluss noch Szenen bei den Zuschauern, die den vom Platz verwiesenen Kalbacher Spieler bedrängten, was sich der Schiedsrichter im Anschluss auch notierte. Die Kalbacher schafften es in der Restspielzeit inklusive von 7 Minuten Nachspielzeit nicht mehr, zum Ausgleich zu kommen, und verloren damit wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg. Die Oberräder zeigten nach dem Pokalaus eine kämpferische Leistung und rehabilitierten sich.

Manni Meyer, Mitglied der Sportlichen Leitung beim FC Kalbach, sagte nach dem Spiel: „da war mehr drin, wir haben uns durch die Emotionen kaputt machen lassen. Wir sind dadurch nicht ins Spiel gekommen, haben eine Vielzahl von Chancen einfach liegenlassen, und so kamen zwei Flankenbälle, und jeder kennt die Nummer 10, Bell Bell, dass er ein sehr guter Spieler ist, und der macht das 2:1. Dazu noch die Emotionen mit dem Platzverweis, das muss nicht sein, heute haben wir den Kürzeren gezogen, schade, das wird natürlich sehr schwer, noch oben dranzubleiben.“

Die Trainer der Spvgg. Oberrad, waren natürlich glücklich über den Sieg. Gabriel Bernstein: „eine kämpferische Topleistung von unserer Mannschaft, zurückgekommen nach dem Rückstand. Wir haben stark angefangen, dann ab der 15.Minute hatte Kalach mehr vom Spiel, da haben sie auch das 1:0 gemacht, hätten vielleicht auch sogar das zweite machen können. Nichtsdestotrotz auch in dieser Schwächephase hatten wir Chancen auf den Ausgleich, dann ein berechtigter Elfmeter, den Masse ja auch wunderbar verwandelt hat, und in der zweiten Halbzeit genau im richtigen Moment das 2:1 gemacht, bis zum bitteren Ende gekämpft und alles rausgehauen. Die rote Karte tut ein bisschen weh, gegen Armin Gama, aber wir haben 5 gute Innenverteidiger, die dann in die Bresche springen, wenn einer von denen ausfällt.“ Josip Coric ergänzte: „und alles in allem sagen wir, dass es ein verdienter Sieg für uns war, zum richtigen Zeitpunkt getroffen, das Spielglück auch auf unserer Seite gehabt und so nehmen wir die drei Punkte gerne mit.“

Am nächsten Wochenende muss die Spvgg. Oberrad zum nächsten Stadtduell zur FG Seckbach, während der FC Kalbach zu Hause den Türkischen SV Bad Nauheim empfängt.

Schiedsrichter: Florian Tesch (SC Hassia Dieburg). Zuschauer: 50.

Tore: 0:1 Achraf Gara Ali (21.), 1:1 Masse Bell Bell (45., Elfmeter), 2:1 Masse Bell Bell (50.)

Der Verfasser des Berichts steuert noch ein paar Fotos bei.