Bornheim weiter auf Erfolgskurs

Mit einem 4:2-Sieg gegen Germania Ober-Roden setzte die SG Bornheim seine Erfolgsserie der letzten Wochen fort und kann mit 10 Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz langsam mit der Vorbereitung auf eine nächste Verbandsliga-Saison beginnen.

U19-Spieler Jassine Sekkali mit dem 4:2 und der endgültigen Entscheidung gegen Germania Ober-Roden. Foto: Andre Sturmeit

SG Bornheim – Germania Ober-Roden 4:2 (1:1)

Nach den vielen erfolgreichen Spielen in den letzten Wochen wollte die SG Bornheim seine Erfo9lgsserie ausbauen und endlich wieder einen Sieg vor heimischem Publikum erringen. Das Hinspiel gegen die Germania aus Ober-Roden hatten die Bornheimer noch mit 2.3 verloren, diesmal drehten sie den Spieß um und gewannen letztendlich verdient mit 4:2.

Im Gegensatz zu den letzten Spielen vermieden die Bornheimer einen Rückstand und begannen die Partie sehr konzentriert. Die Führung für die Gastgeber erzielte in der 18.Minute nach einem Fehlpass des Ober-Rodener Torwarts und der Vorlage von Valerio Lettieri der U19-Spieler Fabrice Otero Matthaei, der in den letzten Spielen schon einige Tore für die SG erzielen konnte und weiterhin einen starken Eindruck in der Herren-Mannschaft hinterlässt. Bornheim hatte das Spiel unter Kontrolle und hätte nach einer halben Stunde höher führen müssen, aber nach dem Rückstand erhöhte der Gast aus Ober-Roden das Tempo und kam durch Filip Sumanov in der 33.Minute zum 1:1-Ausgleich, ein Schuss aus spitzem Winkel landete im langen Eck des Tores. Das war gleichzeitig auch der Pausenstand mit einem insgesamt gesehen gerechten Unentschieden.

In der zweiten Halbzeit ging der Gastgeber nach einigen vergebenen Chancen durch einen Treffer von Valerio Lettieri in der 69.Minute erneut in Führung, nach einer langen Flanke von Joel Tewelde stand Lettieri am langen Pfosten richtig und drückte den Ball in die Maschen. Zwei Minuten später erhielten nach einem Gerangel Tim Fließ von der SG und Maik Neuendorf von der Germania die gelbe Karte, da es für den Gästespieler bereits die zweite gelbe Karte war, musste Neuendorf mit gelb-rot den Platz verlassen. Der daraus resultierende Freistoß landete bei Azit Bidou, der zum 2:2-Ausgleich für die Germania einköpfte (73.). Die Gastgeber drückten die Germania in die eigene Hälfte zurück und erspielten sich weitere Chancen, aber für die erneute Führung musste ein Standard herhalten. Nach einer Ecke und einer Kopfball-Vorlage von Tim Fließ stand der nur 6 Minuten vorher eingewechselte Tim Stahl frei vor dem Tor und brachte die Gastgeber in der 81.Minute wieder mit 3:2 in Führung.

Ober-Roden warf jetzt alles nach vorne, aber in der vierten Minute der Nachspielzeit liefen sie in einen Konter der Bornheimer, Lukas Knell passte auf den kurz vorher eingewechselten U19-Spieler Jassine Sekkali, der freistehend den Endstand von 4:2 markierte. SG-Trainer Sascha Volk nach dem Spiel: „über 90 Minuten gesehen war es ein verdienter Sieg, weil wir in der zweiten Halbzeit nichts mehr zugelassen haben. Die Mannschaft hat nach dem Pars-Spiel eine gute Entwicklung genommen und wir sitzen jetzt im richtigen Zug, der geht in die richtige Richtung.“

Am nächsten Wochenende muss Bornheim dann zum abstiegsbedrohten VfR Fehlheim.

Schiedsrichter: Ali-Kaan Pelitli (FSV Fernwald). Zuschauer: 200.

Tore: 1:0 Fabrice Otero Matthaei (18.), 1:1 Filip Sumanov (33.), 2:1 Valerio Lettieri (69.), 2:2 Aziz Bidou (73.), 3:2 tim Stahl (81.), 4:2 Jassine Sekkali (90.+4)

Die Bildergalerie stammt vom Fotografen Andre Sturmeit.