Tempo trumpft in Bad Vilbel auf

Der freie Fall des FV Bad Vilbel innerhalb von nur zwei Jahren setzt sich in der Gruppenliga Frankfurt West nach der klaren 0:4-Niederlage gegen den FC Tempo fort.

Tempo-Trainer Nenad Malasa und Kapitän Goran Dokic am Niddasportfeld. Foto: PA.

FV Bad Vilbel – FC Tempo 0:4 (0:1)

Wer vor zwei Jahren ein Punktspiel zwischen Bad Vilbel und Tempo prognostiziert hätte, an dessen Fußball-Verstand wäre wohl gezweifelt worden. Die Gastgeber gehörten der Hessenliga an, die Gäste der Kreisoberliga Frankfurt. Ein Aufeinandertreffen im Ligabetrieb schien utopisch, am Freitagabend reiste der FC Tempo mit 20 Punkten mehr und einer dreistelligen Anhängerschaft an das traditionelle Niddasportfeld. Und der Niedergang des FV Bad Vilbel setzte sich am Freitagabend in der Gruppenliga Frankfurt West nahtlos fort.

Nach dem 0:4 (0:1) gegen den FC Tempo droht dem Traditionsclub vom Niddasportfeld der dritte Abstieg in Folge, während der Aufsteiger aus dem Frankfurter Stadtteil Ginnheim wichtige Punkte für den angestrebten Klassenerhalt sammelte. Rund zwei Drittel des Publikums waren Anhänger des serbisch geprägten Clubs, der sich schon in der Anfangsphase weit in der Vilbeler Hälfte festsetzte.

Drei Tore in fünf Minuten für Tempo

Die Hausherren hingegen agierten viel zu harmlos in der Offensive uns kamen im ganzen Spielverlauf lediglich zu einer nennenswerten Chance durch Maarten Klöppel (21.). Tempo ging nach einer Ecke durch einen Kopfball von Abwehrspieler Dejan Matijevic in Führung (28.). Nach dem Seitenwechsel machten die Gäste binnen fünf Minuten mit drei Toren alles klar.

Erneut Matijevic (58.), Nikola Radakovic (61.) und Filip Sucic (63.) machten den klaren Auswärtssieg der Gäste perfekt. Tempos Sportchef Zoran Marcetic freute sich über den Zusammenhalt im Verein: „Mannschaft und Zuschauer haben sich in dieser schwierigen Situation als Einheit präsentiert.“

Schiedsrichter: Torben Eberling (SpVgg. Eltville). Zuschauer: 174.

Tore: 0:1, 0:2 Dejan Matijevic (28./58.), 0:3 Nikola Radakovic (61.), 0:4 Filip Sucic (63.).