Rot-Weiss holt keine Bonuspunkte beim Spitzenreiter

Bonuspunkte wollte die auf einem Abstiegsplatz stehende SG Rot-Weiss Frankfurt mit Rückkehrer Melih Gültekin im Auswärtsspiel beim souveränen Spitzenreiter SV Unter-Flockenbach holen. Die „Roten“ hielten auch lange gut mit, jedoch gewannen die Odenwälder die Partie mit 2:0 (0:0) und streben so dem direkten Wiederaufstieg in die Hessenliga entgegen.

Unter-Flockenbachs Trainer Dalio Memic. Foto: Mithat Gürser.

SV Unter-Flockenbach – SG Rot-Weiss Frankfurt 2:0 (0:0)

Für Rot-Weiss war das Spiel beim Spitzenreiter SV Unter-Flockenbach nach den Worten von Trainer Ibrahim Cigdem ein „Bonusspiel“, bevor es gegen die ebenfalls im unteren Drittel der Tabelle stehenden Mannschaften geht und
lange schnupperten die Frankfurter auch am Punktgewinn. In der ersten Halbzeit ging der Matchplan der Gäste auch auf, die Rot-Weissen hatten eine gute Spielkontrolle, konnten sich aber ebenso wie der Gastgeber kaum gute
Chancen herausspielen.

Die gute Abwehrleistung der Gäste, die auf vier Spieler gegenüber dem Sieg gegen Fehlheim verzichten mussten, verrichteten eine solide Abwehrarbeit und sorgten so dafür, dass die vor dem Spiel mit 88 Toren offensivstärkste Mannschaft kaum zu gefährlichen Aktionen kam. Bei den Rot-Weissen kam mit Melih Gültekin ein früherer RW-Spieler zum ersten Einsatz, der sich aufgrund der Personalsituation bereit erklärt hatte, auszuhelfen. Die zweite Halbzeit begann wie die erste, kaum Chancen auf beiden Seiten.

Rot-Weiss hat offensiv nichts entgegenzusetzen

Aber in der 60.Minute zeigten die Gastgeber vom SV Unter-Flockenbach ihre Offensivstärke, ein nach den Worten von Cigdem „gut herausgespieltes Tor“, bei dem sich Müslüm Arikan mit höchstem Tempo auf der linken Seite durchsetzte und eine scharfe Flanke hereinschlug, die Linus Hebling in der Mitte nur noch einschieben musste zu seinem 18.Saisontor. Beim 2:0 in der 70.Minute waren die Gäste nicht konsequent genug und Torjäger Lotfi Graidia kam zu seinem 23.Saisontor, als er freistehend RW-Torwart Dusan Zbiljic überlupfte und den Ball ins Tor einschob.

Das war die Entscheidung in dem Spiel, da die Gäste offensiv nichts entgegenzusetzen hatten. Cigdem war insgesamt mit der Leistung zufrieden und sagte: „Die offensive Qualität des Gegners hat heute den Ausschlag gegeben. Jetzt kommen die Spiele gegen die Mitkonkurrenten aus Darmstadt, Ober-Roden, die Speuzer und Rodgau, gegen die wir punkten müssen.“

Schiedsrichterin: Julia Boike (VfR Hainchen). Zuschauer: 260.

Tore: 1:0 Linus Hebling (60.), 2:0 Lotfi Graidia (70.).

Bildergalerie: Mithat Gürser.