Leistungsgerechtes 1:1 im „Balkan-Duell“

In der zweiten Auflage des sogenannten Balkan-Duells zwischen dem FC Tempo und dem SV BKC Bosnien/Herzegowina trennte man sich in einem fairen Spiel leistungsgerecht 1:1, wobei die Gäste beide Stürmer durch Verletzung verloren.

Die Mannschaft des FC Tempo konnte zumindest einen Punkt bejubeln. Foto: Archiv

FC Tempo – SV BKC Bosnien/Herzegowina 1:1 (1:1)

Bei sehr schönem Wetter wollten über 450 Zuschauer das Duell zwischen dem FC Tempo und dem SV BKC Bosnien/Herzegowina sehen, am Ende mussten sich beide Mannschaften nach dem 1:1 mit einem Punkt zufriedengeben. Die Gastgeber vom FC Tempo gingen in der 41.Minute in Führung, der Schiedsrichter verhängte eine gelbe Karte gegen einen Bosnier und entschied auf indirekten Freistoß für den FC Tempo, diesen verwandelte Stevan Lukovic nach einer Vorlage zum 1:0. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte war es dann Moussa Diabang, der den 1:1-Pausenstand erzielte. Beide Mannschaften hatten in der zweiten Halbzeit noch Chancen, es blieb aber bis zum Schluss bei dem Unentschieden. Bedauerlich für die Bosnier, dass sie mit Secouba Diatta in der 55.Mnute und Adis Hasecic in der 67.Minute beide Stürmer verletzungsbedingt verloren, bei Hasecic scheint es sich nach Aussagen vom Sportlichen Leiter Asmir Husanovic um eine schwere Schulterverletzung zu handeln, als ihm ein Gegenspieler unabsichtlich auf die Schulter fiel.

Die Beteiligten waren sich nach dem Spiel einig, dass es ein leistungsgerechtes Unentschieden sei. Tempos Sportlicher Leiter Zoran Marcetic sagte nach dem Spiel: „es war ein sehr gutes Spiel zweier guter Mannschaften, alle waren zufrieden. Beide Mannschaften hatten noch die ein oder andere Torchance, aber am Ende müssen beide mit dem Punkt zufrieden sein. Es war ein schönes Spiel für beide Vereine, und mit drei gelben Karten war es auch sehr fair.“ Der Sportliche Leiter des SV BKC Bosnien/Herzegowina, Asmir Husanovic, war ähnlicher Meinung: „es war ein gerechtes Ergebnis und entspricht dem Spielverlauf. Wir sind nur über zwei Situationen unglücklich. Erstens über die Entscheidung des Schiedsrichters, einen indirekten Freistoß gegen uns zu geben, aus dem das 1:0 fällt und uns ein wenig aus der Bahn geworfen hat. Und zweitens über die schwere Verletzung von Adis Hasecic, nachdem ihm ein Gegenspieler unglücklich auf die Schulter gefallen ist, er war gerade im Krankenhaus zur Untersuchung. Insofern war es ein bitterer Tag. Wir möchten uns beim Gastgeber für die gute Organisation und das faire Spiel bedanken.“

Der FC Tempo ist mit dem Unentschieden auf den 12.Tabellenplatz abgerutscht und hat noch drei Punkte Vorsprung vor dem Abstiegs-Relegationsplatz, am Dienstag geht es zum Viertelfinale im Kreispokal zum Tabellenführer der kreisliga B, dem SC Riedberg, während dann am Freitag bereits das nächste Spiel beim FV Bad Vilbel ansteht. Der SV BKC Bosnien/Herzegowina hat auf dem 5.Tabellenpaltz ein wenig den kontakt zum Aufstiegs-Relegationsplatz verloren, am nächsten Wochenende folgt dann das Heimspiel gegen die Spvgg. 03 Fechenheim.

Schiedsrichter: Devin Kakmaci (JSG Aarbergen). Zuschauer: 450.

Tore: 1:0 Stevan Lukovic (41.), 1:1 Moussa Diabang (45.+2)