Kalbach verdient sich 2:0 in der zweiten Halbzeit

Im Spiel der beiden besten Mannschaften nach der Winterpause behielt der FC Kalbach aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit verdient mit 2:0 die Oberhand gegen die Spvgg. 03 Fechenheim, die damit die erste Niederlage 2024 einstecken musste.

Die Kalbacher Mannschaft kam zum fünften Sieg in Folge. Foto: MZ

FC Kalbach – Spvgg. 03 Fechenheim 2:0 (0:0)

Viele waren gespannt auf das Spiel beider Mannschaften, waren der FC Kalbach mit 13 Punkten aus 5 Spielen und vier Siegen in Folge und die Spvgg. 03 Fechenheim mit 10 Punkten aus 4 Spielen doch die erfolgreichsten Mannschaften nach der Winterpause. Bei Aprilwetter mit Sonne, Regen und Wind entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein Spiel mit wenigen Torchancen. Die Fechenheimer kamen besser ins Spiel und hatten in der 3.Minute eine gute Chance durch den in den letzten Spielen erfolgreichen Kaleab Eyassu, doch Kalbachs Torhüter Fabian Lanthaler konnte geschickt den Winkel verkürzen. In der 23.Minute kam Achraf Gara Ali frei zum Kopfball, traf den Ball aber nicht richtig. Kalbachs Trainer Aaz-Dine Zarioh forderte Mitte der ersten Halbzeit mehr Dynamik von seiner Mannschaft, doch Kalbach kam nicht richtig ins Spiel. Und in der Nachspielzeit der ersten Hälfte dann die Riesenchance für Fechenheim, nach einem zu kurzen Rückpass kam Mohamed Youssef frei vor Torwart Lanthaler an den Ball, schob diesen aber am Pfosten vorbei.

In der zweiten Halbzeit dann ein ganz anderes Bild, die vor der Pause noch so spielsicheren Fechenheimer kamen kaum noch ins Spiel und die Kalbacher dominierten die Partie. Nach einer Flanke von Moritz Uppenkamp in der 64.Minute konnte Achraf Gara Ali am langen Pfosten den Ball zum 1:0 mit dem Kopf in die Maschen drücken, sein 35.Saisontor. In der 71.Minute dann ein Missverständnis in der Fechenheimer Abwehr, ein Verteidiger köpfte den Ball vor dem fangbereiten Torhüter weg, aber direkt in die Beine von Aleksej Radulaski, der den Ball annahm und mit einem satten Schuss das 2.0 erzielte, der Ball sprang vom Innenpfosten ins Tor. Danach hatten die Kalbacher weitere Chancen, in der 73.Minute scheiterten Achraf Gara Ali mit einem Elfmeter und Aleksej Radulaski mit dem Nachschuss am großartig haltenden Torhüter Armin Buchholz, kurz danach traf Achraf Gara Ali nur den Innenpfosten und ein weiterer Schuss von Radulaski landete an der Querlatte. Von Fechenheim, die nur mit drei Ersatzspielern angereist waren, war in der zweiten Halbzeit nichts mehr zu sehen.

Fechenheims Präsident Reinhold Schmidt nach dem Spiel: „eine gute Halbzeit, in der wir meiner Meinung nach in Führung hätten gehen müssen, ist dann halt zu wenig, in der zweiten Halbzeit haben wir dann nach 20 Minuten das Fußballspielen eingestellt, haben dann auch das Glück, dass wir nicht das 3:0 kriegen. Fazit: unnötige Niederlage meiner Meinung nach, wenn du hier mit den Chancen 1:0 in Führung gehst, dann entwickelt sich das Spiel anders. Das haben wir nicht geschafft, deshalb Glückwunsch an Kalbach, müssen wir unsere Punkte woanders holen.“

Manni Meyer aus der Sportlichen Leitung von Kalbach: „wir haben in der ersten Halbzeit überhaupt nicht ins Spiel gefunden, es war eine ganz miese Partie, aber mit dem Anpfiff der zweiten Halbzeit haben wir ins Spiel zurückgefunden und auch im Endeffekt verdient gewonnen. Es war kein schönes Spiel, aber ein Arbeitssieg, mehr können wir nicht sagen, und der war ganz wichtig, wenn man die Ergebnisse vom heutigen Spieltag sieht.“

Am Wochenende nach Ostern trifft die Spvgg. 03 Fechenheim in einem wichtigen Spiel im Stadtduell auf die FG Seckbach, während der FC Kalbach zum abstiegsbedrohten FC Gronau reist.

Schiedsrichter: Max Milau (FV Delkenheim). Zuschauer: 60.

Tore: 1:0 Achraf Gara Ali (64.), 2:0 Aleksej Radulaski (71.)