Rückschlag für Seckbach im Kampf gegen den Relegationsplatz

Das Spiel der punktgleichen Mannschaften auf dem Relegationsplatz gewann der FV Stierstadt klar mit 5:2 gegen die FG Seckbach und hat damit auch das direkte Duell für sich entscheiden können, für Seckbach geht das Zittern weiter.

Seckbachs Spielertrainer Manuel May wollte den „gebrauchten Tag“ nicht groß analysieren. Foto: Archiv

FV Stierstadt – FG Seckbach 5:2 (2:1)

Es war ein wichtiges Spiel für die FG Seckbach, denn man stand punktgleich mit dem FV Stierstadt auf dem 13.Tabellenplatz, der augenblicklich die Abstiegsrelegation bedeutet. Aber es wurde ein schlechter Tag für die Frankfurter, nicht nur, dass man das Spiel mit 2:5 verlor, sondern dass man auch das direkte Duell durch das Tor in der Nachspielzeit nach dem 4.2-Hinspielsieg verliert. Seckbachs Spielertrainer Manuel May wollte das Spiel nach Ende auch nicht groß analysieren: „es war keine gute Leistung und wir haben verdient verloren. Wir haben zu viele Fehler gemacht, es war einfach ein gebrauchter Tag, das kann vorkommen.“

Der FV Stierstadt ging bereits in der 12.Minute durch ein Tor von Joshua Lyzcarz mit 1:0 in Führung, die Tim Pelka mit seinem 25.Saisontor in der 31.Minute ausbauen konnte. Nachdem Florian Schuberth in der 34.Minute verkürzen konnte, ging es mit dem 2:1 in die Pause, aus der die Gastgeber besser herauskamen und durch Manuel Grossmann in der 47.Minute auf 3:1 erhöhten. Es dauerte dann bis zur 74. Minute, ehe Fynn Prywer das 4:1 schoss, die Seckbacher mussten jetzt etwas tun und es war Florian Schuberth mit seinem 23.Saisontor, der das so wichtige 2:4 in der 88.Minute erzielte, damit wäre der direkte Vergleich zumindest ausgeglichen. Aber wie es so an einem „gebrauchten Tag“ ist, erhöhten die Stierstädter in der dritten Minute der Nachspielzeit erneut durch Fynn Prywer auf 5;2 und entschieden das direkte Duell damit für sich. Ein großer Rückschlag für Seckbach im Kampf um den wichtigen Platz 12, den jetzt der FV Stierstadt innehat mit drei Punkten mehr und dem gewonnenen direkten Duell. Am nächsten Wochenende steht ein weiteres wichtiges Spiel auf dem Programm, im Stadtduell empfängt die FG Seckbach den FC Tempo, der 5 Punkte entfernt ist.

Schiedsrichter: Andreas Luschberger (SV Wisper Lorch). Zuschauer: 80.

Tore: 1:0 Joshua Lyzcarz (12.), 2:0 Tim Pelka (31.), 2:1 Florian Schuberth (34.), 3.1 Manuel Grossmann (47.), 4.1 Finn Prywer (74.), 4:2 Florian Schuberth (88.), 5:2 Finn Prywer (90.+3)