Seligenstadt entführt Punkt aus Dortelweil

Der SC Dortelweil und die Sportfreunde Seligenstadt trennten sich in der Verbandsliga Süd mit 2:2 (2:1). In der intensiven Begegnung verpassten die Gastgeber durch einen verschossenen Foulelfmeter in der Nachspielzeit den „Lucky Punch“ gegen den auf Rang vier zurückgefallenen Kontrahenten aus dem Ostkreis Offenbach.

Seligenstadts neuer Trainer Nico Wegmann musste kurz vor Schluss die Seitenlinie verlassen. Foto: Archiv MZ.

SC Dortelweil – Sportfreunde Seligenstadt 2:2 (2:1)

Die Dortelweiler stehen weiter solide auf Rang neun, weisen aber weiter nur fünf Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz auf. Die Gäste gingen durch Marvin Heinz in Führung (23.), der einen Flugball im Mittelfeld gut verarbeiten konnte und den Ball mit Hilfe des Innenpfostens an SCD-Torhüter Yannick Rühl vorbei brachte.

Die Reaktion der Dortelweiler ließ nicht lange auf sich warten. Nach einer Flanke von Marvin Strenger erzielte Dominik Steffen das Tor (33.). Auf Vorarbeit von Maurice Reininger markierte Leon Günther den 2:1-Halbzeitstand (39.).

Dortelweil nach Platzverweis gegen Weber in Überzahl

Nach dem Seitenwechsel wurde die Begegnung auf dem Kunstrasenplatz zerfahrener, und Seligenstadt kam stärker auf. Für Adrijan Aslimoski brachte Dortelweils Trainer Gültekin Cagritekin mit Shahram Hashemi eine frische Offensivkraft. Nachdem die Gäste ihren Torjäger Robin Weber wegen wiederholten Foulspiels mit der Gelb-Roten Karte verloren (79.), agierte Dortelweil in Überzahl. Auf der Torhüterposition war derweil Verlass auf Yannick Rühl, der die Gastgeber mit einer vierfachen Parade in einer unübersichtlichen Situation vor dem Ausgleich bewahrte. Machtlos war Rühl dagegen bei einem Freistoß aus zentraler Position, den Seligenstadts Mateusz Malkiewicz zum 2:2 nutzte (87.).

Doch eine Chance sollte der SCD noch erhalten. Nach einem Einwurf kam Hashemi im Strafraum zu Fall. Den fälligen Foulelfmeter schoss der eingewechselte Jürgen Bufi. Der Neuzugang scheiterte aber mit einem schwach getretenen Versuch am Seligenstädter Torhüter Ferdinand Myumyunov (90.+1). Zuvor hatte Gästecoach Nico Wegmann wegen Reklamationen Gelb-Rot gesehen und musste die Seitenlinie verlassen. „Es war ein intensives Spiel auf Augenhöhe. Beide Teams hatten abwechselnd starke Phasen«, bilanzierte Cagritekin, der über das Resultat keineswegs enttäuscht war: »Wir haben vieles gut und richtig gemacht. Kein Vorwurf an Bufi, er hat Verantwortung übernommen.“

Schiedsrichter: Lukas Heckener (SV Welkers). Zuschauer: 150.

Tore: 0:1 Marvin Heinz (23.), 1:1 Dominik Steffen (33.), 2:1 Leon Günther (39.), 2:2 Mateusz Malkiewicz (87.).