Frühe Tore zerstören Bornheims Hoffnung

Die SG Bornheim kommt nicht in Tritt, mit Hoffnungen zum SKV RW Darmstadt angereist waren nach 3 Minuten bereits die Felle davongeschwommen, nach dem 0:2 wurde es zu schwer, Zählbares aus Darmstadt mitzubringen.

Die Darmstädter konnten sich schon früh über das 1:0 freuen. Foto: Andre Sturmeit

SKV RW Darmstadt – SG Bornheim 4:0 (3:0)

Es ist wie verhext in dieser Saison für die SG Bornheim, wie schon in so manchem Spiel kassierten die Frankfurter schnelle Tore und machten es sich dadurch schwer, in ihr Spiel zu finden und Punkte zu holen. Diesmal war es bei der SKV RW Darmstadt noch schlimmer, Felix Kalbfleisch nach einem Sonntagsschuss in der 1.Minute und Lauris Rafael Schneier Sanchez nach einer Hereingabe in der 3.Minute erzielten sehr früh die 2:0-Führung für die Gastgeber, denen man ihr Selbstvertrauen nach 5 Siegen in Folge anmerkte. Aber die Bornheimer brachen nicht ein, sie kamen besser ins Spiel und brachten die Gastgeber ein ums andere Mal ins Schwitzen, doch das gute Spiel endete am gegnerischen Strafraum. Die Bornheimer, bei denen mit Knell und Gure die beiden besten Torschützen der Vorbereitung fehlten, konnten sich keine klaren Torchancen erspielen. Im Gegenteil, in der 34.Minute erhöhte Maximilian Motzel auf 3:0 für die Darmstädter. Die erste Halbzeit endete mit einer gelb-roten Karte gegen den Darmstädter Marvin Vincent Deusser.

Auch in der zweiten Halbzeit versuchten die Bornheimer, spielerische Lösungen zu finden, bis zum Strafraum funktionierte das auch ganz gut, im Strafraum fehlte aber die Durchschlagskraft. SG-Trainer Sascha Volk: „wir hätten noch lange spielen können, ohne ein Tor zu erzielen.“ Auch in Unterzahl hielten die Darmstädter ihr Tor sauber und kamen durch einen Gegenstoß in der 66.Minute durch Emin Aykir sogar noch zum 4:0.

In Bornheim ist jetzt allerhöchste Alarmstufe angesagt, da man kurz davor ist, auf die Abstiegsplätze abzurutschen. Am kommenden Wochenende erhofft man sich im Heimspiel gegen den SC Dortelweil eine Wende zum Positiven.

Schiedsrichter: Fynn Felix Walter (SV Wiesbaden). Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Felix Kalbfleisch (1.), 2:0 Lauris Rafael Schneider Sanchez (3.), 3:0 Maximilian Motzel (34.), 4:0 Emin Aykir (66.)

Die Fotogalerie kommt von Andre Sturmeit.