Kalbach siegt trotz schwacher erster Hälfte

Der FC Kalbach bleibt in der Erfolgsspur und fuhr den dritten Sieg in Folge nach der Winterpause ein. Nach einer schwachen ersten Hälfte steigerten sich die Gastgeber und schlugen am Ende den FV Stierstadt durch zwei Tore von Achraf Gara Ali mit 2:1.

Kapitän Oliver Pauls (hier im Spiel beim FV Bad Vilbel) führte seine Mannschaft zu einem schwer erkämpften Sieg. Foto: Archiv Jan Werner

FC Kalbach – FV Stierstadt 2:1 (0:0)

Das Spiel zwischen dem Tabellensiebten FC Kalbach und dem Tabellenelften FV Stierstadt bot in der ersten Halbzeit Langeweile. Manni Meyer aus der sportlichen Leitung der Kalbacher sagte dazu nur: „kein schönes Spiel, ohne Druck und ohne Engagement, der Gegner hat so ein bisschen mitgespielt.“ Das sollte sich dann in der zweiten Halbzeit ändern, die Kalbacher spielten engagierter und gingen in der 54.Minute mit 1:0 in Führung, nach einer tollen Kombination war es wieder einmal Achraf Gara Ali, der das wichtige Tor schoss. Aber die Kalbacher brachten den Gegner wieder ins Spiel, in der 68.Minute wollte ein Stürmer der Gäste Kalbachs Torhüter Fabian Lanthaler umkurven, der den Stürmer allerdings zu Fall brachte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Manuel Grossmann souverän zum 1:1.

Jetzt war es wieder an den Kalbachern, das Kommando zu übernehmen, und in der 79.Minute wurde Achraf Gara Ali umgerannt, und es gab erneut Elfmeter, diesmal für die Gastgeber. Und das ist natürlich Chefsache: Achraf Gara Ali brachte mit seinem 32.Saiontor den FC Kalbach wieder in Führung. Dabei blieb es auch bis zum Schluss. Manni Meyer nach dem Spiel: „das war ein Arbeitssieg, aber die Mannschaft hat das getan, was sie machen musste: gewinnen, um oben noch dranzubleiben.“ Am nächsten Wochenende spielen die Kalbacher in einem Frankfurter Duell beim FC Tempo.

Schiedsrichter: Maximilian Martin (VfB Ginsheim). Zuschauer: 65.

Tore: 1:0 Achraf Gara Ali (54.), 1:1 Manuel Grossmann (68. Elfmeter), 2:1 Achraf Gara Ali (79., Elfmeter)