Oberrad mit Arbeitssieg gegen Königstein

By | Published | Ein Kommentar

Die Spvgg. Oberrad hätte zur Halbzeit schon hoch führen können, am Ende sorgte ein Tor kurz vor Schluss für den 2:1-Sieg gegen die 1.FC-TSG Königstein, die Oberräder kletterten damit in der Tabelle auf den dritten Platz.

Das Trainergespann Bernstein/Coric war glücklich über den Sieg. Foto: Archiv Mithat Gürser

Spvgg. 05 Oberrad – 1.FC-TSG Königstein 2:1 (1:0)

Oberrads Trainer Gabriel Bernstein hatte schon letzte Woche vor dem Gegner 1.FC-TSG Königstein gewarnt, „das ist eine Wundertüte und man weiß nicht, was herauskommt“. Aber die Mannschaft der Spvgg. war gut eingestellt, war in der ersten Halbzeit drückend überlegen und erspielte sich Chance um Chance. Bernstein dazu: „zur Halbzeit muss es schon 4:0 stehen, nicht kann, sondern muss.“ Aber es ging nur mit einem 1:0 in die Kabine, das Timo Becker in der 26.Minute erzielte.

In der zweiten Halbzeit ließen die Oberräder nach und die Königsteiner kamen zurück ins Spiel. Mit einem sehr schön herausgespielten Angriff, dem ersten wirklich klaren, kamen die Gäste in der 65.Minute zum Ausgleich durch Philipp Solf. Oberrad war konsterniert, wehrte sich aber gegen den drohenden Punktverlust, allerdings spielten sie die meisten Aktionen im Angriff nicht gut aus. Sie erzielten dennoch das 2:1, ein kurioses Tor und ein Akt des Willens. Dreimal wurde ein Schuss eines Oberräders von der gegnerischen Abwehr abgeblockt, den vierten Nachschuss versenkte dann Adrian Chao Alvarez in der 87. Minute zum umjubelten 2:1 in den Maschen des gegnerischen Tores. Bernstein: „der Sieg geht absolut in Ordnung, einziger Wermutstropfen, dass wir nicht mehr Tore geschossen haben.“ Die Frankfurter sprangen damit auf den dritten Tabellenplatz, am nächsten Wochenende kommt dann der Tabellenführer vom FC Neu-Anspach in die Grie-Soß-Arena.

Schiedsrichter: Fabian Mink (TSV 05 Reichenbach). Zuschauer: 50.

Tore: 1:0 Timo Becker (26.), 1:1 Philipp Solf (65.), 2:1 Adrian Chao Alvarez (87.)