Fechenheim klaut Türk. SV Bad Nauheim einen Punkt

Der Türkische SV Bad Nauheim wollte nach zwei Niederlagen im Jahr 2024 nicht weiter an Boden an der Tabellenspitze verlieren, allerdings mussten sie sich nach dem Spiel bei der Spvgg. 03 Fechenheim beim 1:1 mit einem Punkt genügen.

Die Fechenheimer durften spät über den Ausgleich jubeln. Foto: Archiv Patrick Gawlik

Spvgg. 03 Fechenheim – Türk. SV Bad Nauheim 1:1 (0:1)

Die Spvgg. 03 Fechenheim startete gut ins Jahr 2024, auswärts wurde ein 5:0-Sieg in Gronau bejubelt. Jetzt wollte man zu Hause auch dem Tabellenvierten, dem Türkischen SV Bad Nauheim, Paroli bieten, dies gelang mit dem ersten Unentschieden der Saison. Wenn bei der Spvgg. nicht wieder das alte Problem aufgetren wäre, hätte man sogar mehr erreichen können. Aber es war wie häufig, bis zum Strafraum spielt man gut, aber im Erspielen und Ausnutzen von Chancen zeigt man Schwächen. Leider spielt der als Top-Verstärkung avisierte Zülfükar Cosguner noch keine Rolle, aufgrund seiner Arbeitsbedingungen kann er kaum trainieren und derzeit noch nicht helfen.

Die Fechenheimer betrieben im Spiel einen hohen Aufwand und waren nach den Worten von Präsident Reinhold Schmidt die „bestimmende Mannschaft“, konnten sich aber kaum klare Torchancen erspielen. Und in der 44.Minute lagen sie plötzlich in Rückstand, nachdem 03-Keeper Armin Buchholz im eigenen Strafraum Bad Nauheims Toptorschützen Noah Pölitz abräumte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Noah Pölitz selbst in der 44.Minute mit seinem 18.Saisontor zum 1:0 für die Gäste. Auch in der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, bis zum Strafraum spielten die Fechenheimer gut. Nach ein paar Chancen für die Gäste war es dann allerdings der eingewechselte Kaleab Eyassu, der für die Fechenheimer in der 80.Minute den Ausgleich erzielte. Danach kam vom Tabellenvierten nicht mehr viel.

Präsident Schmidt meinte: „wir sind nicht unzufrieden mit dem Punkt, auch wenn wir mehr machen konnten. Es war ein faires Spiel mit einer guten Schiedsrichter-Leistung.“ Die Fechenheimer sind derzeit punktgleich mit der FG Seckbach, die den Relegationsplatz belegt. Am kommenden Wochenende spielt die Spvgg. beim Tabellenvorletzten SG Ober-Erlenbach und hofft, weitere Punkte gegen den Abstieg sammeln zu können.

Schiedsrichter: Tim Dalef (TSV Heringen). Zuschauer:100.

Tore: 0:1 Noah Pölitz (44., Elfmeter), 1:1 Kaleab Eayssu (80.)