Tempo verliert nach Führung

Der FC Tempo verlor sein erstes Punktspiel im Jahr 2024 trotz 1:0-Führung beim 1.FC-TSG Königstein mit 1:2 und vergab dabei viele Chancen zum Sieg. Damit beträgt der Vorsprung auf den Relegationsplatz nur noch zwei Punkte.

Königsteins Trainer Till Sommerfeld konnte sich über einen späten Sieg freuen. Foto: Archiv Mithat Gürser

1.FC-TSG Königstein – FC Tempo 2:1 (0:1)

Es war ein Spiel zweier Mannschaften, die tabellarisch auf Augenhöhe agierten. Der Tabellenneunte 1.FC-TSG Königstein hatte zwei Punkte mehr auf dem Konto als der Tabellenzehnte FC Tempo, also eine gute Gelegenheit für die Frankfurter, den Gegner in der Tabelle nach Punkten zu überflügeln. Auch wenn das Spiel in der ersten Halbzeit ziemlich ausgeglichen war, so hatten die Spieler vom FC Tempo doch die größeren Chancen und gingen in der 40. Minute durch einen Foulelfmeter von Stevan Lukovic mit 1.0 in Führung. In der zweiten Halbzeit übernahm dann der Gastgeber das Kommando, aber der FC Tempo ließ weiterhin viele Chancen aus. Boban Dokic scheiterte im 1:1 am gegnerischen Torhüter, ein Ball von Stefan Savic auf das leere Tor wurde noch von einem Königsteiner auf der Linie gerettet, ein Ball von Lukovic klatsche ans Aluminium, und auch Ivan Grgic scheiterte nach einem Eckball mit einem Kopfball. Königstein kam dann glücklich in der 74.Minute zum Ausgleich durch Anas El Alloui und sie setzten auch in der 90.Minute den Lucky Punch durch Ugur Albayrak, der das 2:1 für die Gastgeber erzielte. Tempos Sportlicher Leiter Zoran Marcetic meinte nur noch: „wir haben die Tore nicht gemacht und sind gut gestanden, aber wer die Tore nicht macht, verliert das Spiel. Königstein hat außen rum um den Sechzehnmeterraum gespielt, aber sich keine Torchancen erspielt, und gewinnt dann das Spiel ohne Torchance, wir verlieren dann unglücklich am Ende. Wir müssen jetzt von Woche zu Woche schauen, dass wir wieder Punkte holen und hoffen, dass es dann nächste Woche schon so weit ist.“

Am nächsten Wochenende empfängt der FC Tempo die SG Ober-Erlenbach, die derzeit auf dem vorletzten Platz steht.

Schiedsrichter: Johannes Helmut Baumann (SV Germania Birklar). Zuschauer: 70.

Tore: 0:1 Stevan Lukovic (40., Elfmeter), 1:1 Anas El Allaoui (74.), 2:1 Ugur Albayrak (90.)