Fechenheim verlässt nach 5:0 Relegationsplatz

Die Spvgg. 03 Fechenheim hat ihr erstes Ziel erreicht und mit einem fulminanten 5:0 beim SV Gronau erst einmal den Relegationsplatz verlassen. Der überaus deutliche Sieg war hochverdient.

Fechenheims Trainer Maximilian Schmidt war nach dem hohen Sieg sehr zufrieden. Foto: Archiv MZ

SV Gronau – Spvg.. 03 Fechenheim 0:5 (0:1)

Wenn der Tabellendreizehnte beim Tabellenfünfzehnten antritt, ist die Favoritenrolle trotz eines 13-Punkte-Vorsprungs nicht klar vergeben, am Ende des Spiels muss man allerdings sagen: es war eine Demonstration der Spvgg. 03 Fechenheim. Fechenheims Präsident Reinhold Schmidt sagte nach dem Spiel: „ich hatte nie das Gefühl, das Spiel verlieren zu können.“ Es dauerte eine gewisse Zeit, bis die Fechenheimer, die viel Ballbesitz hatten, die richtigen Räume fanden, um gefährliche Chancen zu erspielen. Aber nach gut 30 Minuten erspielten sich die Gäste gegen Gronau, die auf einer Linie verteidigten, bessere Chancen. Und so war es nicht von ungefähr, dass die Fechenheimer noch vor der Pause mit 1.0 in Führung gingen. In der 44.Minute kam Roberto Martins Pereira nach einem Steckpass frei vor dem Tor zum erfolgreichen Abschluss.

In der Halbzeit muss Fechenheims Trainer Maximilian Schmidt die richtigen Worte gefunden haben, denn die Gäste erspielten sich jetzt Chance um Chance. In der 49.Minute erhöhte Oassim Ouass nach einer schönen Kombination zum 2:0, und in der 58.Minute brachte Trainer Schmidt zwei neue Spieler, die in der Folge auch als Joker stechen sollten. In der 70.Minute erzielte der eingewechselte Kaleab Eyassu das 3:0, ehe der ebenfalls eingewechselte Neuzugang Timur Berkant Özdemir zum 4:0 erfolgreich war. Den Schlusspunkt zum 5:0 setzte erneut Kaleab Eyassu. Mit diesem deutlichen Sieg sprangen die Fechenheimer auf den ersten Nichtabstiegsplatz (12.).  Präsident Reinhold Schmidt konstatierte nach dem Spiel: „wir sind sehr zufrieden, das war ein sehr positiver und schöner Auftakt.“

Am nächsten Wochenende empfängt die Spvgg. den angeschlagenen Tabellenvierten Türk. SV Bad Nauheim, der seine beiden Partien in diesem Jahr verloren hat.

Schiedsrichter: Florian Schnorr (Spvgg. Lemp). Zuschauer: 100.

Tore: 0:1 Roberto Martins Pereira (43.), 0:2 Ouassim Ouass (49.), 0:3 Kaleab Eyassu (70.), 0:4 Timur Berkant Özdemir (77.), 0:5 Kaleab Eyassu (88.)