Die Sportfreunde können doch noch gewinnen

Der erste Sieg in einem Pflichtspiel seit dem 03.10.2023 brachte den Verbandsligisten FFV Sportfreunde 04 im Kreispokal ins Viertelfinale. Beim Kreisoberligisten 1.Rödelheimer FC 02 siegte man letztendlich verdient mit 4:3.

Der Trainer der Sportfreunde, Ramzi Kallel (links im Bild) war mit dem Spiel im Grpßen und Ganzen zufrieden. Foto Archiv MZ

1.Rödelheimer FC 02 – FFV Sportfreunde 04 FFM 3:4 (1:3)

Der 16. der Kreisoberlga Frankfurt empfing im Achtelfinale des Kresipokals den Tabellenletzten der Verbandsliga Süd, die FFV Sportfreunde 04. Obwohl die Speuzer seit dem 03.10.2013 kein Pflichtspiel mehr gewonnen hatten, gingen sie doch als Favorit in die Begegnung. Und sie untermauerten dies mit einem forschen Beginn. Bereits in der 2-Minute schoss Nino Vranesevic die Gäste in Führung, die Drago Brkic in der 20.Minute und erneut Nino Vranesevic in der 26. Minute zum 3:0 ausbauten. Die letzten 10 Minuten vor der Pause gehörten dann dem Kreisoberligisten, dem 1:3 in der 39.Minute durch Enno Lang ließen die Gastgeber noch einen Lattenkopfball kurz vor der Pause folgen. Der Trainer der Sportfreunde Ramzi kallel meinte nach dem Spiel: „30-35 Minuten war das sehr guter Fußball, Einbahnstraßenfußball mit viel Ballbesitz. Mit dem ersten Angriff haben die Rödelheimer dann gleich zum 1:3 getroffen.“

In der zweiten Halbzeit spielten die Rödelheimer dann mit viel Mut und erzielten sogar den Anschlusstreffer durch Niklas Vogt in der 50.Minute. In der 59.Minute verloren die Sportfreunde Drago Brkic, der mit einer Kopfverletzung ins Krankenhaus gebracht werden musste, von hier aus gute Besserung. Und obwohl die Speuzer in der 72.Minute noch eine Zeitstrafe hinnehmen mussten, kamen sie in der 79.Minute durch Abdelhadi Assim zum 4:2. Das war letztendlich die Vorentscheidung, auch wenn die Rödelheimer durch einen Traumfreistoß in der 86.Minute durch Benedikt Herbert noch einmal zum Anschluss kamen. Trainer Ramzi Kallel meinte: „Der Sieg geht in Ordnung und war auch souveräner, als es das Ergebnis aussagt. Dem Gegner sei zum Schluss etwas die Luft ausgegangen.“

Im Viertelfinale treffen die FFV Sportfreunde 04 jetzt auf den anderen verbliebenen Verbandsligisten, die SG Bornheim, pikanterweise auch der Gegner am Wochenende im Punktspiel.

Schiedsrichter: Marius Ulbrich (Phönix Düdelsheim). Zuschauer:40.

Tore: 0:1 Nino Vranesevic (2.), 0:2 Drago Brkic (20.), 0:3 Nino Vranesevic (26.), 1:3 Enno Lang (39.), 2:3 Niklas Vogt (50.), 2:4 Abdelhadi Assim (78.), 3:4 Benedikt Herbert (86.)