Makkabi holt wichtigen Punkt in Harheim

In einer ausgeglichenen Partie trennten sich die SG Harheim und TuS Makkabi mit 1:1 (0:0). Während die Gastgeber den Relegationsplatz verlassen konnten, etablieren sich die Gäste mit weiterhin sechs Punkten mehr auf Rang neun.

Makkabi-Torhüter Pap Assan Njie behielt nach dem Ausgleich den Ball ein, worauf es zu einem Gerangel kam. Foto: Archiv Mithat Gürser.

SG Harheim – TuS Makkabi 1:1 (0:0)

Nach der torlosen ersten Hälfte nahm die Partie an Fahrt auf. Die Gäste gingen per Foulelfmeter durch Andrii Kazmirchuk in Führung (49.). Nach dem Ausgleich durch Patrick Rhodes (74.) wollten die Harheimer den Ball schnell zum Anstoßpunkt mitnehmen, doch Gästekeeper Pap Assan Njie behielt den Ball ein und verursachte ein Gerangel, bei dem er nach Meinung der Hausherren die Rote Karte hätte bekommen können, da der Tormann einen Spieler geschubst habe.

Heimtrainer Christian Balzer war mit dem Remis unzufrieden: „Wir haben zwei Punkte liegengelassen, mit dem Punkt in Heddernheim sind das schon drei. Dennoch bin ich zuversichtlich, denn die Mannschaft ist auf einem guten Weg. Was wir brauchen, ist mal ein Überraschungssieg, vielleicht gelingt uns das am Donnerstag.“

„Nach dem Seitenwechsel war Harheim gefährlicher“ (Makkabi-Trainer Marlon Huberman)

Dann erwartet Harheim in einer vorgezogenen Partie den Tabellensechsten Union Niederrad (20 Uhr). Makkabi-Trainer Marlon Huberman sagte zum 1:1: „Das Remis geht in Ordnung. Wir hatten zu Beginn gleich gute Chancen mit Aziz Derrou und Jakob Zapke. Nach dem Seitenwechsel war Harheim gefährlicher.“

Makkabi spielt am Sonntag (14.30 Uhr) in einer weiteren wichtigen Partie im Abstiegskampf im Ostpark beim FC Gudesding (14.30 Uhr). Zuvor geht es am Dienstag im Kreispokal-Achtelfinale zum A-Ligisten DJK Schwarz-Weiß Griesheim (20 Uhr).

Schiedsrichter: Sascha Schütz (Niederdorfelden). Zuschauer: 80.

Tore: 0:1 Andrii Kazmierchuk (49./Foulelfmeter), 1:1 Patrick Rhodes (74.).