Union Niederrad gewinnt unterhaltsame Partie

Im Duell Sechster gegen Achter gewannen die Gastgeber wie schon im Hinspiel. Nach dem 5:2 an der Brühlwiese Ende Oktober gab es diesmal in einer wesentlich engeren Begegnung an der Heinrich-Seliger-Straße einen 4:2 (1:0)-Erfolg von Union Niederrad über den SV 07 Heddernheim.

Okry Elvis Charbel Chougourou von Union Niederrad neben Heddernheims Berke Cadir. Foto: PA.

Union Niederrad – SV 07 Heddernheim 4:2 (1:0)

In der ersten halben Stunde gab es wenige Ereignisse zu verzeichnen. Lediglich die Anweisungen des verletzten Heddernheimer Routiniers Philipp Siegel von den Zuschauerrängen gefielen dem Schiedsrichter Kadir Bagdatli überhaupt nicht. Mehrfach forderte der Unparteiische den nicht auf dem Spielberichtsbogen stehenden Siegel auf, dies zu unterlassen. Kurz danach war die Gästeabwehr nach einer Ecke unsortiert. Zunächst konnte Torhüter Marc Tomczyk abwehren, gegen den Nachschuss von Mohamed Azeggaghe war nichts zu machen (29.). Bis zur Halbzeit war der Ausgleich der Gäste noch möglich. Stürmer Marcus Kreckel drang in den Strafraum ein, war aber zu inkonsequent im Abschluss. Schon weit in der Nachspielzeit der ersten Hälfte setzte sich Oliver Solarz auf der linken Seite durch, sein Pass landete bei Yassir Achati, der zu Jose Ferreira-Alves gab, dessen Schuss zu schwach war.

Nach dem Seitenwechsel setzten Regenfälle ein, wodurch das Spiel auf dem Kunstrasen schneller wurde. Drei Tore im Minutentakt veränderten den Spielstand zwischen den Minuten 54 und 56. Auf Flanke von Solarz traf Kreckel aus kurzer Distanz volley zum 1:1 (54.). Postwendend traf Robert Wainer per Distanzschuss zum 2:1 (55.). Doch keine weiteren 60 Sekunden vergingen, bis Deniz Yatcis Hereingabe von Solarz resolut zum 2:2 vollendet wurde (56.). Dann bot sich Serdar Birhimeoglu sogar die Chance auf die Heddernheimer Führung, doch der „Büffel“ geriet nach Kreckels Zuspiel in Rücklage und zielte über das Tor (61.). Aus dem Gewühl brachte Emir Drino die Union wieder nach vorne (67.). Heddernheim gab nicht auf und vergab durch Solarz das mögliche 3:3.

„Es war eine recht chancenarme erste Halbzeit (Union-Vorsitzender Khalid Lamjahed)

Später war es der eingewechselte Luka Filip Brnas, der freistehend den Ball nicht an Union-Keeper Eihab Weniger vorbei brachte. Die Entscheidung fiel durch den A-Jugendlichen Cornelius Pawlytta, der zuvor schon in der Reserve gespielt hatte und einen Konter zum 4:2 veredelte (86.). Mit der letzten Aktion brach noch einmal der schnelle Kreckel durch, konnte aber den Ball nicht im Tor unterbringen. Union-Präsident Khalid Lamjahed hatte eine „recht chancenarme erste Halbzeit“ gesehen. „Die zweite Halbzeit hat an Fahrt aufgenommen mit 1:1, 2:1, 2:2. Das war ein unterhaltsames und faires Spiel. Solche Spiele haben wir in der Vergangenheit nicht gewonnen, dieses Jahr klappt das besser, da wir mittlerweile sehr clever spielen. Wir haben ein paar Stützen, die die Mannschaft mittragen. So haben wir uns die drei Punkte verdient und wollen am Donnerstag im vorgezogenen Spiel in Harheim um 20 Uhr nachlegen.“

SVH-Trainer Andreas Berggold war der Meinung, „dass wir hier mindestens einen Punkt verdient gehabt hätten. Wir haben in der ersten Halbzeit wenig zugelassen und hatten die besseren Möglichkeiten, die wir nicht zu 100 % zu Ende gespielt haben. Zweite Halbzeit hatten wir Chancen für mehr als zwei Tore, wir standen noch dreimal blank vor dem Tor. Letztlich hat die Union verdient gewonnen, weil sie ihre Chancen besser genutzt haben.“ Nächsten Sonntag bei Schlusslicht SG Westend erwartet die Grün-Weißen keine leichte Aufgabe: „Die werden um jeden Zentimeter kämpfen, da müssen wir gegenhalten. Wir dürfen uns nicht in Sicherheit wiegen, da wir auch noch Punkte sammeln müssen. Und das so schnell wie möglich und das wollen wir natürlich nächsten Sonntag angehen.“

Schiedsrichter: Kadir Bagdatli (FC Bierstadt). Zuschauer: 85.

Tore: 1:0 Mohamed Azeggaghe (29.), 1:1 Marcus Kreckel (54.), 2:1 Robert Wainer (55.), 2:2 Oliver Solarz (56.), 3:2 Emir Drino (67.), 4:2 Cornelius Pawlytta (86.).