0:1 in 94.Minute! Kampf von Rot-Weiss bleibt unbelohnt

Diesmal hatte Rot-Weiss Frankfurt gegen die DJK Sportfreunde Bad Homburg das Nachsehen. Nach dem 4:0 im Hinspiel mussten sich die Frankfurter nach aufopferungsvollem Kampf durch ein Tor in der allerletzten Spielminute mit 0:1 geschlagen geben.

Die DJK Spfr. Bad Homburg konnte durch einen Lucky Punch in der vierten Minute der Nachspielzeit gewinnen. Foto: Mithat Gürser

SG Rot-Weiss Frankfurt – DJK Spfr. Bad Homburg 0:1 (0:0)

Rot-Weiss Frankfurt trat mit einer sehr jungen Mannschaft gegen den Favoriten aus Bad Homburg an, in der Startmannschaft standen drei Mann, die in der ersten Halbserie noch in der A-Jugend gespielt haben. Die DJK aus Bad Homburg wollten die Hinspielniederlage (0:4) vergessen machen. Allerdings waren es in den ersten 15 Minuten die auf einem Abstiegsplatz stehenden Rot-Weissen, die das Spiel bestimmten und mit frühem Pressing die Bad Homburger ein ums andere Mal in Verlegenheit brachten. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel, es blieb aber bis zur Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe, die besseren Torchancen hatten allerdings die Sportfreunde, ohne aber zu 100-prozentigen Gelegenheiten zu kommen. So blieb es bis zur Pause beim leistungsgerechten 0:0.

In der Halbzeit wechselten die Gäste zweimal und brachten mit Deniz Topcu und Ihab Tolga Darwiche Spieler, die schon dritt- bzw. viertklassig gespielt haben. Und es entwickelte sich immer mehr ein Spiel auf ein Tor. Zwischen der 54. Und der 59. Minute kamen die Gäste zu drei hochkarätigen Chancen, erst scheiterte Dusan Crnomut mit einem Schuss in die kurze Ecke am Torwart der Gastgeber, Dusan Zbiljic, dann zirkelte Flakron Thaci den Ball mit einem Drehschuss aus 7 Metern knapp über das Tor und letztendlich schob Andre Fliess den Ball aus aussichtsreicher Position am langen Eck vorbei. Die Rot-Weissen kamen kaum noch zur Entlastung, hatten aber nach Standards noch zwei Riesenchancen. In der 73.Minute scheiterte Patrick Alper Gürser mit einem Freistoß aus 18 Metern am gegnerischen Torwart, und in der 87.Minute tauchte Raymond Williams nach einem Freistoß von Gürser frei vor dem Tor auf, brachte den Ball aber nicht unter Kontrolle und am Torwart vorbei. Direkt im Gegenzug erhielt der Rot-Weisse Batuhan Özyürek nach einem Foulspiel die gelb-rote Karte.

Da die Bad Homburger ihre zahlreichen Möglichkeiten liegenließen oder am RW-Torwart scheiterten, lief alles auf ein torloses Ergebnis hinaus, mit dem allerletzten Spielzug setzten die Bad Homburger dann in der vierten Minute der Nachspielzeit den Lucky Punch. Nach einem schönen Doppelpass auf der linken Seite brachte Andre Fliess den Ball in die Mitte, wo Deniz Topcu aus 16 Metern freistehend den aufgrund des späten Zeitpunkts glücklichen Sieg für die Gäste herausschoss.

Der Sportliche Leiter von RW Marcus Hegedüsch nach dem Spiel: „Erste Halbzeit haben wir sehr gut mitgehalten, erste dreißig Minuten kann man sogar sagen waren wir die bessere Mannschaft, haben dann gegen Ende der ersten Hälfte etwas abgebaut, haben aber trotzdem gut gekämpft. Zweite Halbzeit, die können natürlich nachlegen von der Bank, da kommen dann ein Darwiche, Mangafic, Topcu rein, wir haben trotzdem gut dagegengehalten. Zweite Halbzeit hat man deren Klasse dann schon deutlich gemerkt, gut gekämpft, und dann kriegst du 15 Sekunden vor Schluss das 1:0. Schade, aber die Leistung war gut von uns, und lässt hoffen auf Weiteres, auf die nächsten Spiele, hat leider wieder vorne etwas gefehlt.“

Morgen muss RW Frankfurt zum Spitzenspiel im Kreispokal, im Achtelfinale ist man beim Gruppenligisten Spvgg. 05 Oberrad zu Gast, während es am Samstag dann in der Verbandsliga nach Michelbach zur dortigen Eintracht geht.

Schiedsrichter: Justus Dietrich (SG Elterfeld/Leimbach). Zuschauer: 120.

Tore: 0:1 Deniz Topcu (90.+4)

Die Bildergalerie kommt von Mithat Gürser, vielen Dank.