Bad Vilbel und Kalbach trennen sich Remis

Beide Mannschaften hatten sich etwas anderes vorgenommen, zum Schluss trennten sich der FV Bad Vilbel und der FC Kalbach im Nachholspiel mit 2:2, was für die Ambitionen beider Vereine eigentlich zu wenig ist.

Die Spieler aus Bad Vilbel konnten zweimal jubeln, zum Sieg reichte es trotzdem nicht. Foto: Jan Werner.

FV Bad Vilbel – FC Kalbach 2:2 (2:1)

Für beide Mannschaften stand im Nachholspiel einiges auf dem Spiel. Bad Vilbel möchte mit einer Aufholjagd unter ihrem neuen Trainer Jonas Grüter das Unmögliche noch schaffen und den Klassenerhalt erreichen, dazu sollte mindestens Platz 14 erreicht werden, der möglicherweise für die Relegation reichen könnte, je nachdem, was in der Verbandsliga passiert. Der FC Kalbach hingegen muss ebenfalls noch eine Aufholjagd machen, um evtl. den Relegationsplatz für den Aufstieg erreichen zu können.

Das Spiel begann zumindest furios, bereits in der 5.Minute war es Bad Vilbels Neuzugang vom 1.FC Erlensee, Maarten Klöppel, der das 1:0 für die Kurstädter erzielen konnte. Aber ebenso schnell kam die Antwort vom FC Kalbach, Achraf Gara Ali überwand in der 8.Minute mit seinem 27.Saisontor den etwas zu weit vor seinem Tor postierten Torwart Maxim Schwab, der für den verletzten Max Ehrig im Tor stand, und erzielte den 1:1-Ausgleich. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel und kurz vor der Halbzeit erzielte Amer Smajovic per Kopfball den erneuten Führungstreffer für die Gastgeber (45.).

Die zweite Hälfte war auch ausgeglichen, allerdings mit weniger Torchancen. Moritz Uppenkamp erzielte für den FC Kalbach in der 66.Minute den erneuten Ausgleich zum 2:2, sein Distanzschuss fand das Ziel. Den Lucky Punch hätte beinahe noch der FV Bad Vilbel gemacht, in der Nachspielzeit war es Taiki Keda, dessen Schuss aus 20 Metern aber zu unplatziert war und genau den Torwart der Kalbachter traf. So blieb es beim 2:2.

Bad Vilbels Spielausschuss-Vorsitzender Jan Werner wusste nach dem Spiel auch nicht genau, was er mit dem Ergebnis anfangen soll. „Es war einerseits gut, aber auch wieder zu wenig, es hätte mehr werden können. Die Spieler haben es sehr gut gemacht, nach dem Ausgleich zum 2:2 hatten wir etwas mehr vom Spiel gehabt und nichts vom Gegner zugelassen. Letztlich bin ich aber zufrieden.“

Die Kalbacher müssen am Dienstag im Kreispokal bei FC Fortuna 93 ran, während am Wochenende in der Gruppenliga im Heimspiel gegen den Tabellenletzten FC Olympia Fauerbach drei Punkte eigentlich Pflicht sind.

Schiedsrichter: Paul Barbu (SV Germania Steinheim). Zuschauer: 60.

Tore: 1:0 Maarten Klöppel (5.), 1:1 Achraf Gara Ali (8.), 2:1 Amer Smajovic (45.), 2:2 Moritz Uppenkamp (66.)

Ein paar Bilder vom Spiel lieferte Jan Werner, vielen Dank.