Bosnien besiegt Kalbach trotz 3 Platzverweisen

By | Published | 2 Kommentare

Der SV BKC Bosnien besiegte am Sonntag im Stadtduell den FC Kalbach mit 2:1, musste aber am Ende des Spiels drei Platzverweise hinnehmen. Auf bosnischer Seite war man deswegen sehr über die Schiedsrichter-Leistung erzürnt.

Die Bosnier waren auch mit 8 Mann erfolgreich. Foro: Archiv Mithat Gürser

SV BKC Bosnien – FC Kalbach 2:1 (2:1)

Am Sonntag trafen im Stadtduell der SV BKC Bosnien, der aufgrund eines Spielausfalls eine Woche Pause hatte, und der FC Kalbach aufeinander. Das Sportliche dieses Spiel ist schnell erzählt, die Bosnier gingen früh durch Husejn Mevkic in der 8.Minute in Führung. Den möglichen Ausgleich verpasste in der 14.Minute Toptorschütze Achraf Gara Ali, der mit einen Elfmeter an der Unterkatte der Latte scheiterte. Besser machte es auf der anderen Seite Husejn Mevkic, der in der 17.Minute einen Elfmeter für die Bosnier zum 2:0 verwandelte. Die Kalbacher schlugen in der 20.Minute zurück, als Bennet Batton mit einem Traumtor den Anschluss zum 1:2 erzielte. Dabei blieb es bis zur Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit gelang es keiner der beiden Mannschaften, noch einen weiteren Treffer zu erzielen, ein Treffer der Kalbacher in der Nachspielzeit wurde vom Schiedsrichter nicht gegeben. In den letzten Minuten stand dann der Schiedsrichter im Mittelpunkt, der in der 81.Minute Moussa Diabang mit Gelb-rot vom Platz schickte. Es folgte eine weitere Gelb-Rote Karte gegen Husejn Mevkic (90.+10) und eine Rote Karte gegen Rijad Mahovic (90.+11), sodass die Bosnier die 15-minütige Nachspielzeit mit 8 Mann beendeten. Bei der Gelb-roten Karte gegen Husejn Mevkic waren auch die Kalbacher erstaunt, da nach Aussagen von Kalbachs Sportlichem Leiter Manni Meyer nicht erkennbar war, was der Kapitän der Bosnier getan haben soll. Meyer war stolz auf seine Mannschaft, die „gut gegen eine bosnische Mannschaft, die mit hoher Aggressivität spielt, gegen gehalten hat.“

Bosniens Pressesprecher Admir Malohodzic war nach dem Spiel erzürnt über die Schiedsrichterleistung; „Das Ergebnis interessiert mich heute überhaupt nicht, aber in einem guten und fairen Spiel hatte der Schiedsrichter das Spiel nicht im Griff und einseitig gegen uns gepfiffen. Wir müssen das als Verein auch mal sagen dürfen und unsere Spieler schützen, weil vieles wird den Mannschaften vorgeworfen, aber wir hatten das Gefühl, wir haben zum Schluss mit acht gegen zwölf gewonnen. Erst wurden überraschend 9 Minuten Nachspielzeit angezeigt, dann wurden noch weitere fünf Minuten drauf gepackt.“

Zu Beginn der Rückrunde muss der dezimierte SV BKC Bosnien bereits am Freitag zum FV Bad Vilbel (Hinspiel 5:4), während der FC Kalbach zum Herbstmeister SKV Beienheim (Hinspiel 2:1) muss.

Für die Redaktion ist es schade, dass der Schiedsrichter auch 24 Stunden nach Spielende es nicht geschafft hat, seinen Bericht im dfb.net und damit auch verfügbar in fussball.de zu veröffentlichen. So kommen die Daten im Statistikblock aus einem Liveticker zum Spiel.

Schiedsrichter: Wolfgang Geipel (TuS Nordenstadt). Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Husejn Mevkic (8.), 2:0 Husejn Mevkic (17., Elfmeter), 2:1 Bennet Batton (20.)

2 Responses

1. „…Für die Redaktion ist es schade, dass der Schiedsrichter auch 24 Stunden nach Spielende es nicht geschafft hat, seinen Bericht im dfb.net und damit auch verfügbar in fussball.de zu veröffentlichen. So kommen die Daten im Statistikblock aus einem Liveticker zum Spiel…“ Macht Euch nicht lächerlich. Der Schiedsrichter ist nicht dafür da, Euch Informationen zur Verfügung zu stellen.

• Absolut berechtigter Einwand meines Redakteurs. Es geht hier nicht darum, dass der Schhiedsrichter explizit uns Informationen „zur Verfügung stellen soll“, sondern er ist verpflichtet, die Daten zeitnah in das DFB-Net einzugeben, was er hier offensichtlich versäumt hat.