Bornheim unterliegt 0:1 in Seligenstadt

Die SG Bornheim/Grün-Weiss verlor am letzten Spieltag der Vorrunde beim Tabellendritten, den Sportfreunden Seligenstadt, knapp mit 0:1. Die Seligenstädter festigten damit den dritten Tabellenplatz durch ihren fünften Sieg in Folge.

Robin Weber (Nr. 20), der Schütze des goldenen Tores, in Aktion. Foto: Andre Sturmeit

Spfrd. Seligenstadt – SG Bornheim/Grün-Weiss 1:0 (1:0)

In Seligenstadt trafen die drittplatzierten Sportfreunde auf den Tabellenvierten SG Bornheim/Grün-Weiss, beide Mannschaften wollten den Kontakt zur Tabellenspitze beibehalten. Eines vorab; die Platzbedingungen ließen kein gutes „Spiel“ zu, durch den tiefen Rasen kamen keine spielerischen Glanzpunkte auf, und hohe Bälle blieben sofort in dem tiefen Gras hängen. Die Sportfreunde wollten unter Interimstrainer Khaibar Amani, der die Sportfreunde nach der Trennung von Trainer Ralf Weber zu drei Siegen führte, ihre Siegesserie fortsetzen.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich aufgrund der Platzbedingungen ein kampfbetontes Spiel, die erste große Chance hatten die Gäste aus Bornheim. Lukas Knell spritzte in einen Fehlpass und lief in der 8.Minute alleine auf das Tor zu, aus spitzem Winkel schoss er den Ball aber am langen Pfosten vorbei. Die Gastgeber trugen ihre Angriffe meist über die linke Angriffsseite über den schnellen Marvin Heintz vor und kamen zu einigen Torabschlüssen, die aber von Torwart Jonathan Höser gehalten wurden oder am Tor vorbeigingen. In der 31.Minute kam Lukas Knell nach einem langen Ball nur eine Fußspitze zu kurz, eine Minute später schoss Joel Tewelde den Ball aus 16 Metern weit über das Tor. In der 35.Minute fiel dann die zu diesem Zeitpunkt etwas überraschende Führung für die Gastgeber, bei einem Konter und zwei Zuspielen in die Spitze war es letztendlich Torjäger Robin Weber, der den Ball durch die Beine von Torwart Höser zum 1:0 im Tor versenkte. Nur eine Minute war es auf der Gegenseite Bela Schuster, der den Ball aus guter Position aus 16 Metern knapp neben das Tor setzte. Die Sportfreunde hatten in der 45.Minute die große Chance auf das 2:0, als nach einer Hereingabe von rechts Robin Weber 8 Meter vor dem Tor zum Schuss kam, diesen aber über die Latte schoss.

In der zweiten Hälfte übernahmen die Gastgeber das Kommando und kamen zu guten Torchancen, in der 54.Minute war es erneut Robin Weber, der mit einem Volleyschuss nur die Querlatte traf. Nur drei Minuten später war es Patrick Hofmann mit einem Weitschuss, den Torwart Höser prallen ließ, den Abpraller köpfte Robin Weber auf das Tor, wo Lukas Höser erneut parieren konnte, der Ball wurde dann zur Ecke abgewehrt. Auch diese Ecke brachte Gefahr für das Bornheimer Tor, doch der Kopfball von Fabian Friess ging knapp über das Tor. Die letzten 15 Minuten des Spiels gingen dann an die Bornheimer, die durch ihre Wechsel noch einmal frischen Wind brachten. Die größte Chance brachte ein Weitschuss von Pau Babot, der knapp über das Tor strich. Letztlich fanden die Bornheimer nicht die richtigen Ideen in der Offensive, um gefährlich zu werden.

SGB-Trainer Sascha Volk nach dem Spiel: „ich glaube, ein Punkt wäre hier auf jeden Fall verdient gewesen, es war ein Fifty-Fifty-Spiel, absolut auf Augenhöhe. in der ersten Hälfte hatte Seligenstadt die etwas klareren Torchancen, aber wir hatten viele gute Chancen, als Luki (Lukas Knell, die Red.) vor dem Torwart alleine war, der Ball springt auf, dann Bela Schuster im Strafraum einmal durch, also es wären auch in der ersten Halbzeit genug Gelegenheiten gewesen, wo es auch 1.1 zur Halbzeit hätte stehen können. So lief die zweite Halbzeit eigentlich auch, die erste Viertelstunde sind wir jetzt nicht so gut reingekommen, aber dann haben wir nach den Wechseln noch einmal gut Druck aufgebaut, hatten viele strittige Szenen, glaube ich, die man auch anders hätte entscheiden können. Von daher sind wir jetzt schon enttäuscht, dass wir mit 0 Punkten nach Hause fahren und 1:0 verloren haben. Wenn man sich das gesamte Spiel betrachtet, wäre ein Punkt verdient gewesen.“

Zum Beginn der Rückrunde empfängt Bornheim am nächsten Wochenende die S.K.G. Rodgau.

Schiedsrichter: Lars Wacker (SV 1919 Bruchenbrücken). Zuschauer: 80.

Tore: 1:0 Robin Weber (34.)

Die Bildergalerie verdanken wir Andre Sturmeit.