Furioses 7:1 von Seckbach

Die Trainervorgabe, 6 Punkte aus den Spielen gegen Ober-Erlenbach und Oberstedten zu holen, wurde beim 7:1 gegen den 1.FC 09 Oberstedten mit einer wahren Demonstration umgesetzt.

Die Mannschaft aus Seckbach feierte den 7:1-Sieg. Foto: PA.

FG Seckbach – 1.FC 09 Oberstedten 7:1 (3:0)

Die Vorgabe des Trainers stand: 6 Punkte aus den Spielen gegen Ober-Erlenbach und Oberstedten, und nach dem ersten Zu-Null-Sieg in Ober-Erlenbach legte die Mannschaft der FG Seckbach gegen den 1.FC 09 Oberstedten los wie die Feuerwehr, um die Trainervorgabe umzusetzen. Innerhalb von 8 Minuten erzielten die Gastgeber früh eine gewisse Vorentscheidung, dem 1:0 durch Benedict Linzenmeier in der 8.Minute ließen Florian Schuberth in der 11.Minute und erneut Benedict Linzenmeier in der 16.Minute zwei weitere Treffer zum 3:0 folgen, nach 16 Minuten schien die Partie entschieden. Die Gäste durften jetzt mehr am Spiel teilnehmen, scheiterten in der 21.Minute aber durch einen Schuss von Luca Kästner an der Querlatte. Kurz vor der Halbzeit dann noch eine Chance auf jeder Seite, erst vergab Mohammed Hamid Faquir freistehend den Anschlusstreffer, im Gegenzug ließ MaXimilian Waas das 4:0 liegen.

Nach der Halbzeit kamen die Gäste besser aus der Kabine und durch Henri Bonilla in der 50.Minute auch zum 1:3, die Seckbacher nahmen dann aber die Zügel wieder fest in die Hand und konterten prompt mit zwei Toren. In der 58.Minute erzielte Maximilian Waas das 4:1, ehe Florian Schuberth mit seinem  13.Saisontor auf 5:1 erhöhte. Seckbach wechselte in der Folge fünfmal aus und Milad Wardak erzielte in der 72.Minute das 6:1, ehe Jannis Wendlandt in der zweiten Minute der Nachspielzeit den Schlusspunkt mit dem 7:1 setzte.

Seckbachs Spielertrainer Manuel May nach dem Spiel: „Zum Spiel heute, war von vorneweg eigentlich ordentlich gewesen. Zweite Halbzeit nach dem 3.0 so ein bisschen den Faden verloren, bisschen so ein wildes Spiel draus gemacht, da hat Oberstedten auch so ein zwei Dinger gehabt, wo sie gefährlich waren, aber wo wir das 1:3 gekriegt haben, auch die richtige Reaktion gezeigt, und das vierte dann ein paar Minuten später gemacht. Und deswegen hochverdient gewonnen. Ja, jetzt geht es in die zwei Topspiele.“ Seckbach untermauerte seinen 12.Tabellenplatz mit jetzt 20 Punkten und einem deutlichen Vorsprung vor den Abstiegsplätzen. Jetzt folgen die zwei bereits vom Trainer angesprochenen Topspiele beim FC Kalbach und gegen den FC Neu-Anspach.

Schiedsrichterin: Annika Hinrichs (Eintracht Frankfurt). Zuschauer: 86.

Tore: 1:0 Benedict Linzenmeier (8.), 2:0 Florian Schuberth (11.), 3:0 Benedict Linzenmeier (16.), 3:1 Henri Bonilla (50.), 4:1 Maximilian Waas (58.), 5:1 Florian Schuberth (60.), 6:1 Milad Wardak (72.), 7:1 Jannis Wendlandt (90.+2)