Kalbach mit Arbeitssieg auf Platz 3

Der FC Kalbach kam am Sonntag zu einem schwer erkämpften Auswärtssieg, am Ende konnte man den 1.FC 09 Oberstedten mit 2:1 niederringen und sich so auf den dritten Platz der Tabelle verbessern, nur zwei Punkte hinter dem Tabellenführer Türkischer SV Bad Nauheim.

Achraf Gara Ali war mit seinem Tor zum 1:0 wieder mal der Dosenöffner für das Spiel. Foto: Archiv

1.FC 09 Oberstedten – FC Kalbach 1:2 (0:1)

Der FC Kalbach fuhr mit Respekt zum 1.FC 09 Oberstedten, dort wurde auf einem großen, tiefen Rasenplatz gespielt, was so Eloy Merens, „dem FC Kalbach als spielstarke Mannschaft nicht so entgegenkommt“. Eloy Merens vertrat diesmal beim FC Kalbach den abwesenden Trainer Aaz-Dine Zarioh an der Seitenlinie. Doch die Gäste nahmen den Kampf an und kamen gut ins Spiel, verzeichneten in der Anfangsphase auch einen Lattentreffer durch Moritz Uppenkamp. Danach verflachte die Partie etwas und die gegen den Abstieg spielende Mannschaft vom 1.FC 09 Oberstedten kam besser ins Spiel, ohne sich große Chancen zu erarbeiten. In der 34.Minute waren die Kalbacher dann mit einem Konter erfolgreich, Aleksej Radulaski spielte einen Pass auf Achraf Gara Ali, der freistehend noch den Torwart umkurvte und den Ball ins Tor einschob, sein 22.Saisontor im 14.Spiel. Zu diesem Zeitpunkt eine etwas überraschende Führung für die Gäste, die diese bis zum Halbzeitpfiff sogar noch auf 3:0 hätten ausbauen können.

Nach der Halbzeit übernahm Oberstedten das Kommando und versuchte, durch viele hohe Bälle zum Erfolg zu kommen, doch die Kalbacher Abwehr stand gut. Ab der 70.Minute übernahmen dann die Gäste wieder die Spielführung und erspielten sich auch einige gute Chancen, mussten aber bis zur dritten Minute der Nachspielzeit auf die Vorentscheidung warten. Nachdem in der 90.Minute Kalbachs David Bafuki mit gelb-rot vom Platz musste, war es Moritz Uppenkamp, der das 2:0 erzielte. Das 1:2 für Oberstedten durch Anton Alpermann kam zu spät, der FC Kalbach brachte drei wichtige Punkte mit nach Hause. Als Tabellendritter freut man sich jetzt auf das anstehende Spitzenspiel beim punktgleichen FC Neu-Anspach.

Schiedsrichter: Christian Grieninger (FC Waldems). Zuschauer: 70.

Tore: 0:1 Achraf Gara Ali (34.), 0:2 Moritz Uppenkamp (90.+3), 1:2 Anton Alpermann (90.+4)