Bornheim kann sich nicht rehabilitieren

Nach dem deftigen 0:8 bei Spitzenreiter Unter-Flockenbach wollte sich die SG Bornheim/Grün-Weiss rehabilitieren, am Ende musste man sich dem Tabellenvorletzten 1.FCA Darmstadt aber mit 1:2 geschlagen geben und rutschte damit auf den 6.Tabellenplatz ab.

Kapitän Gabriel Lopes Guimaraes Proenca (hier in hellblau) vom siegreichen 1.FCA Darmstadt. Foto: Andre Sturmeit

SG Bornheim/Grün-Weiss – 1.FCA Darmstadt 1:2 (0:1)

Der Trainer der Bornheimer, Sascha Volk, wollte vor dem Spiel, dass seine Mannschaft ein anderes Gesicht zeigt als bei der 0:8-Niederlage in Unter-Flockenbach. Und das Spiel gegen den Tabellenvorletzten 1.FCA Darmstadt begann denkbar ungünstig, schon in der 8.Minute musste man den 0:1 Rückstand hinnehmen durch Eduardo de Lima Nicolau. Für eine Mannschaft, die gerade nicht vor Selbstvertrauen strotzt, eine schwierige Aufgabe. Doch die Bornheimer kämpften gegen die negative Phase an, konnten sich aber in ersten Hälfte kaum Chancen erspielen. Auch die Darmstädter kamen neben dem Führungstreffer zu keinen weiteren Chancen und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim 0:1 aus Bornheimer Sicht.

In der zweiten Halbzeit hatten die Bornheimer deutlich mehr Ballbesitz, eine schöne Hereingabe vom eingewechselten Mohamedelamin Camara wurde in der Mitte von allen verpasst. Sascha Volk meinte: „Eine Reaktion der Mannschaft war zu erkennen, an der Einstellung hat es nicht gelegen“. Aber der derzeitige Lauf spricht gegen die Grün-Weissen, in der 78.Minute fiel das 0:2 für die Darmstädter, ein Freistoß aus großer Entfernung wurde immer länger und von Torwart Jonathan Höser noch an die Latte bugsiert, im zweiten Nachschuss war dann Mateus Henrique Morais Dias zur Stelle und erzielte die 2-Tore-Führung für die Gäste.

Die Bornheimer bäumten sich noch einmal auf und kamen kurz danach in der 81.Minute zum Anschlusstreffer durch Nick Wehrheim, zu mehr sollte es aber trotz aller Bemühungen nicht mehr reichen. Trainer Volk: „Wir haben am Anfang zu lange gebraucht, um uns auf die Dreierkette einzustellen. An drei Spiele ohne Sieg kann ich mich gar nicht mehr erinnern, es ist derzeit eine schwierige Phase, mit Niederlagen umzugehen, aber es ist eine neue Herausforderung. Ich schaue in der Tabelle derzeit nicht mehr nach oben, wir müssen wieder mehr Durchschlagskraft gewinnen.“

Am nächsten Sonntag haben die Bornheimer die Gelegenheit, ihre Negativserie beim Derby bei RW Frankfurt zu beenden.

Schiedsrichter: Malte Sattler (JFV Stadtallendorf). Zuschauer: 200.

Tore: 0:1 Eduardo de Lima Nicolau (8.), 0:2 Mateus Henrique Morais Dias (78.), 1:2 Nick Wehrheim (81.)

Die Fotogalerie stammt vom GW-Fotografen Andre Sturmeit.