Tempo schlägt sich gegen Karben selber

By | Published | Ein Kommentar

Der FC Tempo musste gegen den FC Karben trotz gutem Spiels eine 2:3-Niederlage einstecken, dabei schlugen sich die Gastgeber durch grobe Fehler eigentlich selbst und verpassten damit den Anschluss an die Tabellenspitze.

Der Karbener Torwart Leos Hundertmark (hier in rotem Dress) rettete seiner Mannschaft den Auswärtssieg. Foto: MZ.

FC Tempo – FC Karben 2:3 (0:1)

In der Woogarena im Ginnheimer Wäldchen trafen am Samstag Abend unter Flutlicht zwei Mannschaften an, die den Kontakt zur Tabellenspitze nicht verlieren wollten. Dabei standen die Gäste aus Karben nur einen Punkt besser als der FC Tempo. In der ersten Halbzeit entwickelte sich dann auch ein Spiel auf Augenhöhe, das sehr taktisch geprägt war und nicht viele Torchancen hergab. Die ersten Chancen hatte der FC Karben, in der 17.Minute köpfte Christopher Pross den Ball nach einer Ecke aus 8 Metern freistehend über das Tor, in der 20.Minute schoss Axel Furkert aus guter Position den Ball an das Außennetz. Für den FC Tempo schoss Stevan Lukovic das Leder in der 30.Minute aus 16 Metern knapp am Tor vorbei, und in der 38.Minute wurde Sascha Gordanic freigespielt, doch bei seinem Schuss war gerade noch ein Abwehrbein der Karbener dazwischen. In der 45.Minute fiel dann aufgrund der Entstehung die überraschende Führung für die Gäste, nach einem Eckball gab es einen Aufschrei im Strafraum des FC Tempo und ein Karbener Spieler lag am Boden, der Schiedsrichter zeigte daraufhin etwas überraschend auf den Elfmeterpunkt. Owen Hare ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte den Strafstoß zur 1:0-Halbzeitführung für die Gäste.

In die zweite Halbzeit startete der FC Tempo besser und kam zu guten Chancen, in der 49.Minute landete ein langer Pass bei Bojan Miljus, der den Torwart ausspielen wollte, aber an Leos Hundertmark scheiterte. Und in der 52.Minute musste der Karbener Torhüter sein ganzes Können aufbieten und parierte erst einen Schuss und dann anschließend einen Kopfball großartig und verhinderte somit den Ausgleich. Erst in der 59.Minute kam der FC Karben dann mal wieder vor das gegnerische Tor, nach einer Flanke traf Owen Hare den Ball nicht richtig, aber Tempos Torwart Novak Tasic ließ den Ball durch die Hände ins Tor rutschen zum 0:2. Dejan Matijevic hatte dann in der 70.Minute die Chance zum Anschlusstreffer, nach einer Flanke kam er freistehend am langen Pfosten 5 Meter vor dem Tor an den Ball, er konnte den aufspringenden Ball aber nicht drücken und so ging er über das Tor.

Vermeintliche Vorentscheidung nach schwerem Abspielfehler

In der 74.Minute kam der FC Karben dann zum 3:0, und dabei half der FC Tempo kräftig mit. Torwart Novak Tesic war mit dem Ball an der eigenen 16-Meter-Linie und spielte diesen auf einen Verteidiger, dessen Querpass dann beim Karbener Marius Troll landete. Aus 25 Metern überwand dieser mit seinem Schuss den noch vor seinem Tor stehenden Keeper zur vermeintlichen Vorentscheidung. Doch der FC Tempo gab nicht auf und kam im Gegenzug zum 1:3-Anschlusstreffer durch Nikola Radakovic. Der FC Tempo gab alles, doch entweder wurden die Angriffe nicht gut zu Ende gespielt oder Torwart Hundertmark konnte retten. Erst in der 4.Minute der Nachspielzeit gelang Stevan Lukovic das 2:3 durch einen schönen Freistoß aus 18 Metern, doch dieser Treffer kam zu spät und der FC Karben kam aufgrund der Chancenverteilung zu einem glücklichen Sieg. Damit schoben sich die Gäste mit 29 Punkten auf den dritten Tabellenplatz, nur ein Punkt hinter Spitzenreiter Oberrad. Der FC Tempo hingegen verbleibt mit 25 Punkten auf dem 7.Platz, für einen Aufsteiger aber eine gute Position.

Tempos Trainer Denis Milanovic sagte nach dem Spiel: „es war ein sehr gutes Gruppenligaspiel. Aber, dass ist meine Meinung, dieser unglaubliche, unberechtigte Elfmeter für Karben in der ersten Halbzeit hat das ganze Spiel geändert. Nach dem 3:0 würden alle sagen, Karben war überragend, ich finde das nicht, weil wir haben auch ohne unsere 5 Stammspieler heute sehr gut gespielt, bis zum Ende haben wir alles gegeben, viele Chancen gehabt. Aber dieser unglaubliche Elfmeter war glücklich für Karben, wir waren 90 Minuten in der Lage immer etwas zu ändern, aber am Ende reicht es nicht für die drei Punkte. Letzte Woche haben wir etwas Glück gehabt, diese Woche etwas Pech.“

Am nächsten Wochenende muss der FC Tempo zum FV Stierstadt, der gerade den Tabellenführer aus Neu-Anspach entthront hat.

Schiedsrichter: Benedict Burghard (SC Opel 06 Rüsselsheim). Zuschauer: 152.

Tore: 0:1 Owen Hare (45., Elfmeter), 0:2 Owen Hare (59.), 0:3 Marius Troll (74.), 1:3 Nikola Radakovic (75.), Stevan Lukovic (90.+4)

1 Response

1. Also ehrlich gesagt hat Karben auch schon in der ersten Halbzeit deutlich mehr vom Spiel gehabt. Es war eng, aber Karben hatte klarere Aktionen nach vorne (nur ab und an haben sie vergessen, den Abschluss zu suchen). Tempo war nur einmal richtig gefährlich. Was ich sagen will: Das war ein gutes und intensives Spiel von zwei sehr guten Gruppenligisten, von denen Karben an diesem Tag der bessere war. Ich weiß auch nicht so richtig, was es an dem Elfmeter zu zweifeln geben soll.