Handelfmeter entscheidet Derby für Oberrad

Ein hartumkämpftes Derby sahen die Zuschauer an der Ackermannwiese, am Ende nahm die SpVgg. 05 Oberrad die drei Punkte beim SV BKC Bosnien mit, ein Handelfmeter entschied das Spiel zum 1:0.

Masse Bell Bell verwandelte den Elfmeter zum 1:0-Sieg. Foto: Mithat Gürser.

SV BKC Bosnien – Spvgg. 05 Oberrad 0:1 (0:0)

Derbyzeit an der Ackermannwiese, der SV BKC Bosnien empfing die in der Tabelle drei Plätze und drei Punkte besser positionierte Spvgg. 05 Oberrad, und das Spiel war auch im Verlauf auf Augenhöhe. Die Oberräder hatten am Anfang Probleme, sich an den großen und tiefen Rasenplatz zu gewöhnen, und so kamen die Bosnier besser ins Spiel, auch weil sie in den Zweikämpfen bissiger wirkten. Bereits in der 8.Minute musste Oberrads Torhüter Filip Stojikovic bei einem Schuss von Safet Mujkic eingreifen, auf der Gegenseite war es in der 18.Minute Julian Baumann, der nach einer Kopfballverlängerung von Masse Bell Bell freistehend über das Tor köpfte. Lange Bälle von den Oberrädern wurden eine leichte Beute der groß gewachsenen Abwehrspieler der Bosnier, die in der 24.Minute eine weitere große Chance verpassten, Dejan Misic schoss knapp am langen Pfosten vorbei.

Kurz vor der Halbzeit wurde es dann erstmals richtig hektisch, als Schiedsrichter Kamnitzer, der sehr viel laufen ließ, nach einem Zweikampf weiterspielen ließ, bei dem sich Bosniens Toptorjäger (9 Tore) Adis Hasecic nach Angaben von Bosniens Pressesprecher Admir Malohodzic schwer verletzte. In Überzahl kam Oberrad in der ersten Minute der Nachspielzeit zu einer großen Chance, doch die Direktabnahme von Alexander Chao Alvarez nach Flanke von Masse Bell Bell strich Zentimeter über das Tor. Im Gegenzug hätte Bosnien fast noch die Führung erzielt, doch ein Kopfball und ein Schuss von Safet Mujkic wurden von der aufmerksamen Abwehr der Spvgg. abgeblockt.

In der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber die erste Chance, doch 05-Torwart Szojikovic konnte in der 51.Minute einen Schuss vom eingewechselten Rijad Mahovic entschärfen. Auf der Gegenseite war es Torwart Florian Sieler, der in der 58.Minute einen Schuss vom ebenfalls eingewechselten Milan Matijevic zur Ecke abwehren konnte. Die Bosnier erspielten sich jetzt einige Chancen, scheiterten aber immer wieder an der vielbeinigen Oberräder Abwehr oder am eigenen Schussvermögen. In der 69.Minute wurde ein Kopfball von Elvedin Jasic abgeblockt, den Nachschuss nagelte Rijad Mahovic über das Tor.

Am Ende des Spiels wurde es wieder hektisch, in der 82.Minute erhielt Oberrad einen Handelfmeter, als ein Nachschuss abgeblockt wurde. Masse Bell Bell schnappte sich das Leder und erzielte mit seinem 10.Saisontor die 1:0-Führung für die Gäste. Die Bosnier warfen jetzt alles nach vorne und es gab einige turbulente Szenen im Oberräder Strafraum, zweimal forderten die Gastgeber vergeblich Handelfmeter, als die Abwehrspieler der Spvgg. sich immer wieder in die Schüsse warfen. So blieb es bis zum Schluss beim etwas glücklichen Sieg für die Oberräder, die damit in der Tabelle einen Sprung auf Platz 3 machten, nur zwei Punkte hinter Tabellenführer Neu-Anspach.

Bosniens Pressesprecher Admir Malohodzic nach dem Spiel: „Was die erste Hälfte angeht, glaube ich, dass wir im letzten Drittel etwas aktiver waren, aber eher ein ausgeglichenes Spiel, vielleicht mit kleinen Feldvorteilen für uns. Schade war dann für uns die Aktion um Adis Hasecic, der sich schwer verletzt hat, wo ein Gegenspieler mit getrecktem Bein ihn dann von den Beinen gefegt hat, und es nicht einmal Foul gab, da sind wir ein bisschen sauer. Was die zweite Halbzeit angeht, ich weiß nicht, der Elfmeter, der da war, war angeschossen, zumindest fragwürdig. Aber nichtsdestotrotz, wie ich von den Kollegen erfahren habe, waren auch zwei elfmeterwürdige Szenen für uns, und so endet das Spiel knapp 1:0. Mit der Niederlage müssen wir leben, aber ich denke, da wäre heute mehr drin gewesen.“

Oberrads Trainer Josip Coric: „Absolut hart erkämpfte drei Punkte, es war ein schwieriges Spiel, so wie es zu erwarten war, es war ein sehr roughes Spiel, das heißt die Zweikämpfe gingen schon rund, da waren ein oder zwei Fouls dabei, die nicht sein müssen, auch wenn die ganzen Emotionen hochkochen. Aber am Ende nehmen wir die drei Punkte mit und blicken wieder positiv nach Vorne. “ Trainer Gabriel Bernstein ergänzte: „ein 0:0 wäre wahrscheinlich auch verdient gewesen, aber die waren schon gut am Drücker, in der ersten Halbzeit waren sie griffiger, hatten mehr vom Spiel, haben sich aber keine großen Torchancen herausgespielt, in der zweiten Halbzeit sah das ganz anders aus, vor allen Dingen jetzt zum Schluss mit der 1:0-Führung, da hatten wir auch ein bisschen Glück. Aber die Mannschaft hat das sehr erwachsen gespielt, und jetzt sind wir in unserem Prozess noch ein bisschen weiter, und so kann man den Sonntag beenden.“

Schiedsrichter: Daniel Kamnitzer (Spvgg. Eltville). Zuschauer: 100.

Tore: 0:1 Masse Bell Bell (82., Elfmeter)

Die Bilder stammen vom Fotografen Mithat Gürser.