Dortelweil: Torwart Rühl hält Punkt fest

Mit einem 1:1 kehrte der SC Dortelweil von seiner Auswärtsreise beim SKV Rot-Weiß Darmstadt zurück und verbesserte sich mit dem Punkt beim in die Abstiegszone abgerutschten Verein aus der Heimstättensiedlung auf den siebten Tabellenrang. Es war bereits das fünfte Remis in dieser Saison für das Team von Trainer Gültekin Cagritekin.

Fünftes Remis in dieser Saison für den SC Dortelweil. Foto: Archiv Mithat Gürser.

SKV Rot-Weiß Darmstadt – SC Dortelweil 1:1 (1:1)

Per Foulelfmeter waren die Gastgeber aus dem Darmstädter Süden durch Patrick Bohn in Führung gegangen (8.). Durchaus umstritten war der Elfmeterpfiff, denn Darren Lee Hare wollte den Ball im eigenen Strafraum klären und brachte dabei nach Ansicht des Schiedsrichters einen heimischen Spieler zu Fall.

Dortelweil reagierte unbeeindruckt und glich durch Stürmer Marvin Stengers Kopfball nach einer Ecke von Nando Pröckl aus (18.). Strenger hatte nach dem Seitenwechsel noch Pech mit einem Lupfer an die Latte.

Wieder auswärts, diesmal bei TS Ober-Roden

Es blieb bei diesen beiden Toren in der Anfangsphase, denn danach „haben sich beide Mannschaften unterm Strich nicht mit Ruhm bekleckert“, wie Dortelweils Co-Trainer Stefan Geppert mitteilte. In der Nachspielzeit jedoch, hätte der SCD auch mit leeren Händen die Heimfahrt antreten können, denn es gab noch einmal Elfmeter für die Gastgeber.

Maurice Reininger hatte zum ungünstigsten Zeitpunkt den Strafstoß verursacht, den der Dortelweiler Tormann Yannick Rühl aber parierte. Am kommenden Sonntag spielen die Dortelweiler erneut auswärts, dann bei der TS Ober-Roden (15 Uhr).

Schiedsrichter: Johann Seidl (FSV Frankfurt). Zuschauer: 130.

Tore: 1:0 Patrick Bohn (8./Foulelfmeter), 1:1 Marvin Strenger (18.).