Bornheim II verpasst Sieg in Rödelheim

Aufsteiger 1. Rödelheimer FC 02 erreichte nach dem Rücktritt von Trainer Dominic Reinhardt unter der Regie von Interimscoach Angel Loureiro Mato einen Teilerfolg gegen die SG Bornheim/Grün-Weiß II. Durch das 1:1 konnten die Gäste den RFC auf zwei Punkte Distanz hinter sich lassen, womit man überhaupt nicht zufrieden war.

Die Reserve der SG Bornheim/Grün-Weiß spielt bisher eine enttäuschende Runde. Foto: Mithat Gürser.

1. Rödelheimer FC 02 – SG Bornheim/Grün-Weiß 1:1 (0:0)

Seine erste Bewährungsprobe hatte Loureiro schon gegen die Zweite Mannschaft von Bornheim/Grün-Weiß. Ganz wichtig sollte für die Hausherren zuerst die Konzentration auf die Stabilität der Defensive sein, denn der Club kassierte in neun Spielen schon 40 Gegentreffer und war Schlusslicht der Liga. Immerhin gelang es nun, die Rote Laterne wieder nach Griesheim zu schicken und sich auf Rang 15 vorzuschieben. Das Vorhaben, die Bornheimer Gäste mit einem Heimsieg zu überholen und damit noch tiefer in den Abstiegssumpf zu ziehen, gelang jedoch bei regnerischen Verhältnissen nicht. So wurde „Beton angerührt“, zuerst einmal hinten dicht machen war die Devise. Dies gelang gegen technisch beschlagene Bornheimer überwiegend gut. Es war ein Spiel auf ein Tor, nämlich auf das vom Club, doch was durch die vielbeinige Abwehr kam, fand in Torhüter Gianni Gioia seinen Meister. Mehrmals hatte man auch das Glück, dass die Bornheimer kein Zielwasser getrunken hatten, doch das braucht man auch einmal in der jetzigen schwierigen Situation.

Eigene, ernsthafte Angriffe gab es keine, ein Unentschieden zur Pause war schon ein Erfolg. Ermutigt startete der Club in die zweite Halbzeit und wurde schon in der 56. Minute durch den Führungstreffer belohnt. Die erste Chance nutzte Paskal Marinic mit präzisem Kopfball nach einer Ecke. Lange währte die Freude nicht, Bornheim konnte in der 63. Minute nach einem Freistoss und anschließendem Kopfball durch Bastien Etienne ausgleichen. Die Gäste belagerten dann mit noch höherer Intensität das Tor des Clubs, doch alle RFCler, inklusive der eingewechselten Tom Erik Schmitt, Badreddine Seffar in seinem ersten Spiel in der ersten Mannschaft, und Edgars Slivko kämpften wie die Löwen und warfen sich in alle Bälle. Den Rest besorgte der absolut sichere Gianni Gioia, der bei den widrigen äußeren Bedingungen immer die richtige Lösung fand.

„Für uns grundsätzlich ein enttäuschendes Ergebnis“ (Bornheims Trainer Lucas Milbredt)

Zwei Konterchancen hatte der Club noch, doch ein Freistoß durch Niklas Vogt blieb in der Mauer hängen und eine Flanke konnte Vogt nicht verarbeiten. „Ein hart erkämpfter Punkt, der Mut für die kommenden Partien machen sollte. Getrübt wurde die Freude durch die Handverletzung von Pia Liening-Ewert, die zur genauen Diagnose zum Röntgen musste und durch die Rote Karte für Nima Razdar nach Spielschluss, der wiederholt seinen Mund gegenüber dem Schiedsrichter nicht halten konnte“, berichtete RFC-Pressewart Volker Flauaus. Aus Sicht von Lucas Milbredt aus dem Bornheimer Trainerteam war das 1:1 „für uns grundsätzlich ein enttäuschendes Ergebnis. Wir wollten dort unbedingt gewinnen, was auch möglich gewesen wäre. Rödelheim hat nach den acht Gegentoren am Sonntag nur in der eigenen Hälfte gestanden. Sie schlugen die Bälle nur nach vorne und verteidigten.“ Man habe von Anfang an die Spielkontrolle  und 75 % Ballbesitz gehabt.

„Wir sind immer wieder angelaufen gegen die tiefstehenden Rödelheimer, die nicht wirklich Fußball spielten“, so Milbredt. Zwischen Minute 30 und 40 habe man vier Abschlüsse gehabt, davon zwei gefährliche. ach dem Seitenwechsel verpasste Stürmer Bastian Etienne die Führung der Gäste (52.) und kurz danach köpfte Marinic nach einer Ecke für Rödelheim ein. Durch den Ausgleich von Etienne kam Bornheim II wieder auf, konnte aber zwei gute Chancen nicht nutzen. „Das sind zwei Punkte zu wenig, definitiv. Wir hätten das Spiel gewinnen müssen“, haderte Milbredt. „Darüber sind wir nicht glücklich, aber wir werden weiter machen. Wir stecken momentan in einer schwierigen Phase. So eine Phase hatten wir als Trainerteam noch nie. Wir müssen schauen, dass wir gemeinsam da raus kommen und schnellstmöglich einen Sieg einfahren, der uns Sicherheit bringt“, sagte Milbredt. Gelegenheit dazu besteht am Sonntag im Heimspiel gegen den TSKV Türkgücü (13 Uhr). Rödelheim ist am gleichen Tag ab 15 Uhr beim FC Kosova zu Gast.

Schiedsrichter: Bernd Büttner (Gelnhausen). Zuschauer: 30.

Tore: 1:0 Paskal Marinic (56.), 1:1 Bastien Etienne (63.).

Bildergalerie: Vielen Dank an Mithat Gürser!