Seckbach dreht das Spiel gegen Königstein

Die Seckbacher können sich weiter vom Tabellenende lösen, gewannen nach einem 0:2-Rückstand gegen den 1.FC-TSG Königstein noch mit 4:2 und verbesserten sich auf Platz 14 der Tabelle.

Neuzugang Florian Schuberth leitete die Wende im Spiel gegen Königstein ein. Foto: Archiv.

FG Seckbach – 1.FC-TSG Königstein 4:2 (0:2)

Die FG Seckbach wollte nach dem unglücklichen 6:6 beim SV Gronau nach 6:3-Halbzeitführung den Bock umstoßen und gegen den 1.FC-TSG Königstein drei wichtige Punkte einfahren, um den Anschluss an das untere Mittelfeld herzustellen. Als Vorbereitung gab es in der Woche eine Mannschaftssitzung, in der alles offen angesprochen wurde. So ging es optimistisch in die Partie, aber nach 22 Minuten schauten sich alle entgeistert an, denn man lag gegen die Königsteiner durch zwei Tore von Noah Constantin Schlaht in der 8. und der 22.Minute mit 0:2 zurück. Die Seckbacher blieben aber ruhig und wurden nicht hektisch und bis zur Halbzeit blieb es dann bei dem eher frustrierenden Ergebnis.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Seckbacher eine starke Reaktion und bewiesen, dass es in der Mannschaft stimmt. Bereits in der 52.Minute war es Goalgetter Florian Schuberth, der mit seinem achten Saisontor das 1:2 erzielte und damit zur Aufholjagd blies. Spielertrainer Manuel May merkte an, dass „die Mannschaft immer in der Ordnung geblieben ist“ und war froh, dass die „Gespräche in der Woche nicht umsonst gewesen seien“. Mitte der zweiten Halbzeit brachten die Seckbacher drei frische Kräfte und sie erspielten sich jetzt Torchance um Torchance, ehe es dann Yunus Özbek in der 72.Minute war, der den umjubelten Ausgleich zum 2:2 erzielte. Die Seckbacher ließen jetzt nicht nach und nur 4 Minuten später war es Maximilian Waas, der das Spiel mit seinem 3:2 endgültig drehte. Den Schlusspunkt zum 4:2 setzte dann erneut Yunus Özbek in der 84.Minute. Ein nach Manual May „verdienter und wichtiger Sieg“.

Nach nur einem Tag Pause geht es am Dienstag bereits weiter mit einem erneut wichtigen Spiel, gegen den SV BKC Bosnien möchte man am liebsten drei weitere Punkte holen.

Schiedsrichter: Henrik Schwarzer (SV Wehen-Wiesbaden). Zuschauer: 90.

Tore: 0:1 Noah Constantin Schlaht (8.), 0:2 Noah Constantin Schlaht (22.), 1:2 Florian Schuberth (52.), 2:2 Yunus Özbek (72.), 3:2 Maximilian Waas (76.), 4:2 Yunus Özbek (84.)