Oberrad entschied Spitzenspiel für sich

Im mit Spannung erwarteten Spitzenspiel setze sich die Spvgg. 05 Oberrad in einem guten und fairen Derby beim Tabellenführer FC Kalbach mit 3:2 durch und zog in der Tabelle damit am Gegner vorbei.

Masse Bell Bell schoss die Spvgg. zum Sieg im Spitzenspiel. Foto: MZ,

FC Kalbach – Spvgg. 05 Oberrad 2:3 (1:1)

Auf der Verpackung stand Spitzenspiel, der Tabellenführer FC Kalbach empfing im Derby den Tabellenvierten Spvgg. 05 Oberrad zum Derby im Hopfenbrunnen, und die Zuschauer sahen auch ein gutes und faires Gruppenligaspiel. Das Spiel wurde auf dem kleinen Kunstrasenplatz ausgetragen, auf dem die Spieler doch des Öfteren mit Standschwierigkeiten zu kämpfen hatten. Beide Mannschaften begannen abwartend und wollten keine Fehler machen, so gab es in der Anfangsphase kleinere Möglichkeiten durch Distanzschüsse. Die Kalbacher versuchten immer wieder über die Außen, vorwiegend über links und den starken Fabio Pinto da Silva, zu Chancen zu kommen. Doch das 1:0 für die Gastgeber fiel über die andere Seite, als sich ein Kalbacher Angreifer auf der rechten Seite durchsetzte und flach in die Mitte spielte, wo der eingelaufene Fabio Pinto da Silva keine Mühe hatte, den Ball zum 1:0 einzuschieben. Doch nur 4 Minuten später kamen die Oberräder zum Ausgleich, eine Hereingabe von links nach einer tollen Einzelleistung konnte Alexander Chao Alvarez zum 1:1 verwerten (29.Minute). In der 38.Minute scheiterte Kenneth Malm nach einer Vorlage von Masse Bell Bell am gut reagierenden Kalbacher Torhüter Fabian Lanthaler. So ging es in einem ausgeglichenen Spiel mit dem 1:1 in die Pause.

Nach der Pause kamen die Kalbacher besser ins Spiel, Chancen entstanden meist durch Standards wie Ecken und Freistößen. Als die Kalbacher gerade nur zu zehnt auf dem Platz waren, gab es für die Gastgeber einen Einwurf von der rechten Seite, der von dem eingewechselten Motitz Uppenkamp in die Mitte gewuchtet wurde. Dort konnte Achraf Gara Ali den Ball mit dem Kopf verlängern, der im hinteren Toreck zur erneuten Kalbacher Führung einschlug (56.Minute). Ab diesem Zeitpunkt drehte sich das Spiel in die Oberräder Richtung, die nun spielbestimmender wurden, ein Schuss von Milan Matijevic in der 58.Minute konnte von Lanthaler gerade noch pariert werden. Und so fiel der Ausgleich auch nicht von ungefähr, nach einer Flanke gab es im Kalbacher Strafraum ein Gewühl, der Ball landete vor den Füßen von Masse Bell Bell, der den Ball vehement in die Maschen des Kalbacher Tores zimmerte (68.Minute).

Die Spvgg. war jetzt am Drücker, und nach einem Foul eines Kalbachers gab es in der 72.Minute Elfmeter für die Gäste. Oberrads Kapitän Masse Bell Bell schnappte sich das Leder und verwandelte den Elfmeter glücklich zum 3:2, glücklich deshalb, weil er bei der Ausführung mit seinem Standbein wegrutschte. Kalbach gab nicht auf und versuchte alles, in der 88.Minute gab es einen Freistoß aus 16 Metern von der Strafraumkante, der Schuss konnte allerdings von Oberrads Torhüter Filip Stojikovic zur Ecke abgewehrt werden. So blieb es in diesem Spitzenspiel beim nicht unverdienten Sieg für die Gäste.

Kalbachs Sportlicher Leiter Manni Meier nach dem Spiel: „nach dem 2.1, das war verdient, da haben wir wirklich gut und druckvoll nach vorne gespielt, und gehen 2.1 in Führung, aber danach haben wir völlig den Faden verloren, und haben tatsächlich Oberrad noch mal ins Spiel kommen lassen, durch zwei individuelle Fehler zum 2.2 und danach natürlich noch den Elfmeter. Da muss man nur sagen Glückwunsch an Oberrad, da haben es wir leider nicht geschafft, die Punkte am Hopfenbrunnen zu behalten. Schade.“

Oberrads Trainer Josip Coric: „ein verdienter Sieg, wir hatten die größeren Chancen, geben durch zwei individuelle Fehler, muss man sagen, schenken wir denen die Tore, sei es das 1:0 oder dann auch durch den Einwurf, aber die Mannschaft hat wieder ihre Geschlossenheit gezeigt, dass wir gewinnen wollen. Das hat uns so die letzten zwei Spiele gefehlt, deshalb auch die negativen Ergebnisse, aber alles in allem war es ein definitiv verdienter Sieg, wie auch der Gegner schon nach dem Spiel gesagt hat, und darauf können wir jetzt aufbauen.“

Schiedsrichter: Maximilian Martin (VfB Ginsheim). Zuschauer: 132.

Tore: 1:0 Fabio Pinto da Silva (25.), 1:1 Alexander Chao Alvarez (29.), 2:1 Achraf Gara Ali (56.), 2:2 Masse Bell Bell (68.), 2:3 Masse Bell Bell (72., Elfmeter)

Die Bilder vom Spiel hat der Verfasser des Berichts geschossen.