Bornheim lässt die Punkte bei der Germania

Diesmal reichte es für die SG Bornheim/Grün-Weiss nicht zu einem Comeback, nach einem 0:3-Rückstand bei Germania Ober-Roden konnte man zwar verkürzen, die 2:3-Niederlage am Ende aber nicht verhindern.

Abseits von den Fans feierte die Germania ihren Sieg gegen Bornheim. Foto: MZ

Germania Ober-Roden – SG Bornheim/Grün-Weiss 3:2 (3:1)

Nach dem 4:3 gegen die zweite Mannschaft von RW Walldorf wollte die SG Bornheim/Grün-Weiss nachlegen, um weiterhin den Kontakt zur Tabellenspitze zu halten, sie mussten dabei auf einige angeschlagene und bzw. gesperrte Spieler verzichten. Dabei traf man bei schönem Wetter auf die Germania Ober-Roden, die jeden Punkt brauchte, um sich vom Tabellenende abzusetzen. Die Gastgeber legten auch gut los, bereits in der zweiten Minute musste GW-Torwart Jonathan Höser nach einem Steilangriff von Ober-Roden retten. Direkt im Gegenzug ein langer Pass der Bornheimer, den Torwart Dennis Weinrich abfangen konnte, dabei aber mit dem Bornheimer Valerio Lettieri kollidierte, der mit einer Verletzung ausgewechselt werden musste.

Die Germania versuchten immer wieder, über die Flügel zum Erfolg zu kommen, und in der 22.Minute war es dann soweit. Jonas Depp setzte sich auf der linken Seite durch und passte in den Rückraum, wo Janis Wagner Maß nahm und den Ball an den linken Innenpfosten setzte, von wo er dann zur 1:0-Führung ins Netz sprang. Die Gastgeber blieben weiter am Drücker und bereits vier Minuten später war es Jonas Dapp, der nach einer Ecke per Kopfball zum 2:0 traf. Von Bornheim war in der Offensive weiterhin nicht viel zu sehen und in der Abwehr luden sie die Germania weiterhin zum Toreschießen ein. Nach einem Fehler im Spielaufbau kam Ober-Roden über links frei zum Schuss, den Torwart Höser noch gut parieren konnte, den Abpraller schob dann Marc Züge zum 3:0 in der  35.Minute ein. Eine bis dahin verdiente Führung für die Gastgeber, die allerdings in der 42.Minute den Anschlusstreffer hinnehmen mussten. Nach dem ersten schöner Angriff der Bornheimer war es Max Zeller, der mit einem satten Linksschuss zum 1:3 traf. Kurz vor der Pause noch die Chance für die Germania zum 4:1, erst rettete Torwart Höser, der Nachschuss wurde von einem Bornheimer Verteidiger von der Linie gekratzt.

Bornheim kämpfte in der zweiten Halbzeit vergebens

Kurz nach der Halbzeit die nächste große Chance für die Germania, aber Jonas Dapp verfehlte nach einer flachen Hereingabe aus 2 Metern knapp das Tor. Im Gegenzug dann der Anschlusstreffer zum 2:3 für die Bornheimer, nach einer Flanke von links konnte Lukas Knell den Ball im Tor versenken (47.Minute). Die Bornheimer versuchten jetzt, das nächste Spiel zu drehen,  hatten auch noch zwei Chancen, mussten aber immer wieder aufpassen, dass die gefährlichen Gastgeber nicht das 4:2 erzielten. So musste Torwart Höser in der 60. und 63. Minute bei zwei Schüssen den knappen Rückstand retten.  Auch die letzte Chance im Spiel hatte die Germania, Colin Falk setzte sich stark bis zur Grundlinie durch und passte in die Mitte, wo Marc Züges Schuss gerade noch von einem Bornheimer Verteidiger zur Ecke gerettet wurde. Letztendlich blieb es beim verdienten Sieg von Ober-Roden, die Bornheimer konnten die schwache erste Hälfte diesmal nicht mehr wettmachen.

Bornheims Trainer Sascha Volk nach dem Spiel: „eine verdiente Niederlage, in der ersten Halbzeit waren wir zu ängstlich und gerade im eigenen Ballbesitz hatten wir keine guten Lösungen, und dann muss man auch sagen, dass die Tore zu einfach gefallen sind. Wir haben es dem Gegner schon relativ leicht gemacht, nach dem 3.1 sind wir etwas besser reingekommen, die Mannschaft hat in der zweiten Halbzeit schon eine Reaktion gezeigt, dagegengehalten, das 3.2 relativ früh geschossen. Heute wäre es nicht verdient gewesen, wenn wir am Ende noch das 3:3 machen, wir würden es gerne mitnehmen, hatten auch 1 oder 2 Situationen, wo es noch einmal gefährlich wurde, von daher müssen wir es akzeptieren, dass wir bei Germania Ober-Roden mit 3:2 verlieren.“

Schiedsrichter: Vincent Schandry (1.FC-TSG Königstein). Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Janis Wagner (22.), 2:0 Jonas Dapp (26.), 3:0 Marc Züge (35.), 3:1 Max Zeller (42.), 3:2 Lukas Knell (47.)

Die Bilder kommen heute vom Verfasser des Artikels.