Griesheim Tarik gewinnt beim Mitaufsteiger

Im Duell der beiden aus der Gruppe 1 der A-Klasse aufgestiegenen Vereine unterlag der Rödelheimer FC am Dienstagabend dem SV Griesheim Tarik zum Auftakt der Englischen Woche mit 3:4 (1:1). Während sich die Gastgeber weiter in der möglichen Abstiegszone befinden, konnten die Gäste den zweiten Tabellenplatz festigen.

Wiederaufsteiger SV Griesheim Tarik sorgt in der Kreisoberliga weiter für Furore. Foto: Mithat Gürser.

1.Rödelheimer FC 02 – SV Griesheim Tarik 3:4 (1:1)

Der Club verlor nach aufopferungsvollem Kampf denkbar knapp gegen den Mitaufsteiger Griesheim Tarik, da einerseits die Gäste einen Spieler wie Ahmet Keser in ihren Reihen hatten, der alle überragte und bei allen Toren seine Füße im Spiel hatte und andererseits wieder einmal elementare Fehler in der Abwehr gemacht wurden. Es fing gut an für Rödelheim, ein Freistoss von Niklas Vogt segelte in den Strafraum und Paskal Marinic behielt nach einigem „Ping-Pong“ die Übersicht und bugsierte den Ball ins Tor (3.). Die Führung gab dem Club Auftrieb, es wurde mit langen Bällen die schnellen Adam Zazoua, Enno Lang und Niklas Vogt gesucht, die ganz schön Wirbel veranstalteten, aber immer wieder an ihren Gegenspieler scheiterten. Es gab einige Eckbälle und Freistöße, doch ohne zählbaren Erfolg. Die Abwehr hatte die gefährlichen Stürmer der Gäste insgesamt gut im Griff, Christopher Lutz gab hier sein Debüt in der Ersten Mannschaft und machte seine Sache gut. Doch einmal blitzte schon die Klasse von Ahmet Keser auf, der in der 33. Minute drei Rödelheimer ausstiegen ließ und unhaltbar zum Ausgleich vollstreckte. Ein entscheidender Faktor für die zweite Halbzeit waren die beiden Gelben Karten für Nima Razdar und Onur Yildiz in der ersten Halbzeit, die sich beide durch unnötiges Meckern einfingen und sie daran hinderten, dann energischer in die Zweikämpfe zu gehen.

Griesheim Tarik legte zu Beginn der zweiten Halbzeit „einen Zahn zu“, schnürte den Club hinten ein und ging in der 60, Minute in Führung. Ahmet Keser setzte sich auf der linken Außenbahn gegen nur halbherzig attackierende Rödelheimer durch und erzielte die Führung. Der Club hielt jetzt dagegen, Jonas Friedrich kam für Christopher Lutz, und die große Ausgleichschance kam schon fünf Minuten später. Niklas Vogt tanzte mehrere Abwehrspieler aus und spielte von der Außenlinie klug in den Strafraum zurück. Dort stand Simon Wagner, der ein starkes Spiel machte, ganz frei und jagte den Ball statt ins Tor in den Abendhimmel. Es ging jetzt hin und her, es wurde mit offenem Visier gekämpft. Edgars Slivko kam für Nima Razdar und ging sofort in die Spitze. Angetrieben von Pia Liening-Ewert, Simon Wagner und dem sich etwas zurückfallenden Niklas Vogt warf der Club alles nach vorne. Griesheim Tarik nutzte dies, konterte effektiv, der schnelle Ahmet Keser entwischte erneut der Abwehr und lupfte den Ball über den herausstürzenden Gianni Gioia. Der vom Pfosten abprallende Ball wurde dann von Stürmer Ilias Otmani ins Tor geschossen (75.). Doch schon im Gegenzug der Anschlusstreffer des Clubs, ein langer Ball in den Strafraum landete bei Edgars Slivko und mit einem geschickten Heber erzielte er das 2:3 mit Hilfe von Tariks Makrini, der wohl zuletzt am Ball war (76.).

Friedrich verkürzte mit trockenem Linksschuss

Wieder anrennen, gut getretene Eckbälle durch Pia Liening-Ewert, doch leider kein Erfolg. Dann erneut – wie schon in den letzten Spielen- ein Aussetzer in der Abwehr, anstatt den Ball lange wegzuschlagen wurde versucht, kurz zu spielen. Es ging schief, Ahmet Keser ging dazwischen und erzielte das vierte Tor für Tarik (87.). Doch noch war nicht Schluss, der Club gab nicht auf und Jonas Friedrich verkürzte wieder mit trockenem Linksschuss (90.). Ein letztes Aufbäumen, ein toller Kopfball von Max Römer, den der Keeper von Tarik hielt, dann war es vorbei. (Bericht von Volker Flauaus, RFC-Pressewart). Auf Seiten von Griesheim Tarik meldete sich Trainer Hamza Azaoum via Sprachnotiz: „Wir sind schwer ins Spiel gekommen. Rödelheim hat uns kommen lassen und ein Standardtor nach einem Eckball erzielt. In der zweiten Halbzeit haben wir etwas umgestellt und Druck nach vorne gemacht und so das zweite und dritte Tor erzielt. Nach dem 4:2 schien alles entschieden zu sein, haben dann noch paar Mal gewechselt und haben dann den Gegner wieder mit einem Abwehrfehler eingeladen und so sind sie in der 90. Minute noch mal rangekommen. Rödelheim hat alles nach vorne geworfen, aber wir haben keine Chance mehr zugelassen.“

Insgesamt sei es ein Arbeitssieg gewesen, „den haben wir uns schwerer gemacht als nötig. Beim 3:1 war eigentlich die Luft raus, auch nach dem 4:2 hatte ich das Gefühl, dass wir ein Tor nachlegen können.“ Im Vergleich zu Sonntag fehlten fünf Spieler bei Tarik, in der Abwehr musste man komplett umstellen. Griesheim Tarik nahm noch die Erfahrung mit, gegen die Rödelheimer Spielerin Pia Liening-Ewert zu spielen, die von Beginn an auflief. „Das ist für uns natürlich Neuland. Wenn Pia den Ball hatte, wurde sie nicht wirklich von unseren Jungs attackiert. Das ist schon etwas anders und gewöhnungsbedürftig. Respekt dafür, dass sie das macht. Sie spielt auch einen ordentlichen Fußball, nur ist es schon ein Unterschied eine Frau oder einen Mann zu attackieren. Wir hätten sie aber auch nicht gegen uns Tore schießen lassen. Sie hat in der eigenen Hälfte schöne Pässe gespielt nach links und rechts.“ Am Sonntag gastiert der RFC beim SV Viktoria Preußen (15.30 Uhr). Griesheim Tarik ist spielfrei und bereitet sich dann auf das Derby beim ans Tabellenende abgestürzten Nachbarn Spvgg. 02 Griesheim am 1. Oktober vor.

Schiedsrichter: Keine Angaben. Zuschauer: 30.

Tore: 1:0 Paskal Marinic (3.), 1:1, 1:2 Ahmet Keser (33./60.), 1:3 Ilias Otmani (75.), 2:3 Edgars Slivko (87.), 2:4 Ahmet Keser (87.), 3:4 Jonas Friedrich (90./+3).