Schwache Bornheimer mit Heimniederlage

Die SG Bornheim/Grün-Weiss konnte im bereits  sechsten Heimspiel am 8.Spieltag nicht an seine guten Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen und verlor gegen die bisher sieglose Spvgg. 03 Neu-Isenburg am Ende nicht unverdient mit 2:3 (1:1).

Die Neu-Isenburger konnten auch am Schluss über drei Punkte jubeln. Foto: Andre Sturmeit.

SG Bornheim/Grün-Weiss – Spvgg. 03 Neu-Isenburg 2:3 (1:1)

Nach dem 5:5-Remis gegen den SV Pars Neu-Isenburg am letzten Wochenende wollte die SG Bornheim/Grün-Weiss gegen den anderen Vertreter aus Neu-Isenburg, die Spvgg. 03, einen weiteren Dreier einfahren, um ihre Spitzenposition in der Tabelle zu untermauern. Das Spiel begann recht zäh ohne große Torchancen, in der 9.Spielminute konnte sich ein Neu-Isenburger auf der linken Seite durchsetzen, sein Flachpass in den Rückraum konnte Tom Renner mit der ersten Torchance des Spiels zum 1:0 für die Gäste verwerten. Die Bornheimer fanden überhaupt nicht ins Spiel, weil die Gäste gut pressten und den angespielten Spieler im Mittelfeld sofort attackierten. Da sich die Bornheimer zu wenig bewegten, fehlten auch die Anspielmöglichkeiten im Mittelfeld. Wie aus heiterem Himmel kamen die Bornheimer dann zum Ausgleich, Adrian Konstatin Aljoscha Richter wurde auf der rechten Seite gut freigespielt und ging bis zur Grundlinie, seine Hereingabe wurde dann vom Isenburger Konstantin Fujiwara ins eigene Tor zum 1:1 abgefälscht, durch die Beine des eigenen Torhüters (29.Minute). Das Spiel blieb weiterhin umkämpft ohne richtige Torchancen, in der 42.Minute hatte Neu-Isenburg aber die Riesenchance zum 2:1, eine flache Hereingabe von Noel-Christopher Below konnte in der Mitte Savvas Konstantinidis aus 5 Metern nicht nutzen, GW-Torhüter Colombo rettete spektakulär, den auf der Linie trudelnden Ball konnte Tim Fließ dann retten. So ging es mit dem 1:1 in die Halbzeit.

Auch in der zweiten Halbzeit fanden die Bornheimer im Mittelfeld nicht ins Spiel und versuchten es häufig über lange Bälle. Aber in der 61.Minute war es ein langer Ball der Isenburger in die Spitze, zwei Bornheimer Verteidiger waren sich nicht einig und Justin Barry lief alleine aufs Tor zu, beim Umspielen des Torhüters Colombo wurde er gefoult und es gab folgerichtig Elfmeter für die Spvgg. und die gelbe Karte für den Torwart. Der Elfmeter wurde von Noel-Christopher Below getreten, Gianluca Colombo kam noch an den Ball, der dann vom Innenpfosten ins Tor sprang zur Führung für die Gäste in der 63.Minute. Danach wechselte Bornheim insgesamt viermal, das Spiel wurde aber nicht wirklich druckvoller und die 03-er hatten die gefährlicheren Aktionen. In der 77.Minute setzte sich Justin Barry auf der linken Seite sehenswert gegen drei Abwehrspieler durch und erzielte mit einem satten Schuss ins kurze Eck das 3:1. Danach bäumten sich die Grün-Weissen noch einmal auf und mit der besten spielerischen Aktion des Spiels erzielten sie den Anschlusstreffer. Valerio Lettieri steckte nach einem Querpass den Ball durch auf Lukas Knell, der Gäste-Torhüter Maximilian Hinterkopf mit einem Schuss ins lange Eck überwinden konnte (80.Minute). Die Gäste spielten dann etwas auf Zeit, was der Schiedsrichter mit 7 Minuten Nachspielzeit belohnte. In dieser erhielt Tim Fließ die gelb-rote Karte (90.+5), ehe Valerio Lettieri kurz danach noch mal zu einem Schuss kam, der aber vom Gästetorwart entschärft wurde. So kam die Spvgg. zu ihrem ersten Saisonsieg, und der war nicht ganz unverdient.

GW-Trainer Sascha Volk nach dem Spiel: „Wir müssen heute unzufrieden sein, kritisch mit uns selbst und auch enttäuscht, dass wir hier das Spiel mit 3.2 verlieren. Dann nimmt man sich was vor für die zweite Halbzeit, Mittel zu finden, aber dann muss man sagen, waren wir nicht gefährlich genug. Wir müssen schon kritisch anmerken , dass wir  insgesamt dem Gegner zu leicht und zu einfach die Tore zulassen. Wir können nicht erwarten, in jedem Spiel drei oder vier Tore zu erzielen, da müssen wir unbedingt den Hebel ansetzen, neben dem eigenen Spiel noch gefährlicher zu werden. Aber wir müssen gucken, dass wir weniger Gegentore kassieren.“

Bevor am nächsten Wochenende ein weiteres Heimspiel gegen RW-Walldorf II ansteht, geht es für die Bornheimer am Mittwoch, 20:00 Uhr, im Kreispokal zum Nachbarschaftsduell beim Gruppenligisten FG Seckbach.

Schiedsrichter: Emil Schwarz (SG Bruchköbel). Zuschauer: 120.

Tore: 0:1 Tom Renner (8.), 1:1 Konstantin Fujiwara (29., Eigentor), 1:2 Noel-Christopher Below (63., Elfmeter), 1:3 Justin Barry (77.), 2:3 Lukas Knell (80.).

Für die Bildergalerie bedanken wir uns bei Andre Sturmeit.