Westend macht in 30 Minuten alles klar

Dank einer herausragenden ersten halben Stunde konnte die SG Westend gegen Concordia Eschersheim mit 4:2 (3:0) den zweiten Sieg einfahren und sich ins Mittelfeld des Klassements absetzen. Für die Concordia war es die dritte Niederlage im dritten Auswärtsspiel.

Spieler der SG Westend in einem Spiel der vergangenen Saison. Foto: Archiv Mithat Gürser.

SG Westend – Concordia Eschersheim 4:2 (3:0)

Bei den Gastgebern lief in den ersten 30 Minuten alles zu ihren Gunsten. Es wurden sehenswerte Treffer erzielt. Zunächst war es ein Volleyschuss von Uros Petrovic zum 1:0 (14.). Dann traf Milos Stanojevic aus 30 Metern in den Winkel (23.). Kurz darauf startete Eldan Kurpejovic ein Solo von der Mittellinie und umkurvte Concordia-Torwart Nick Gutschmidt zum 3:0 (28.).

Damit war die Vorentscheidung schon gefallen und man konnte konstatieren, dass das erste Spieldrittel für die Concordia äußerst ungünstig verlaufen war. Im zweiten Abschnitt wurden die Gäste besser und kamen mit Benjamin Tesar zum Anschluss (54.), doch Petrovic stellte 15 Minuten später den alten Abstand wieder her (69.). Das 4:2 fiel zu spät, immerhin gelang Lamik Tomas Uqbatgi (89.) sein erstes Tor in der Ersten Mannschaft.

„Routine schlägt Jugend“ (Concordias Sportlicher Leiter Walter Dorn)

„Ein in der Höhe verdienter Sieg mit Traumtoren“, befand Westends Sportlicher Leiter Thomas Horn. „Bei uns sind nach dem Ende der Sommerferien fast alle Spieler aus dem Urlaub zurück. Unser Ziel ist ein Platz im vorderen Mittelfeld.“ Concordias Sportlicher Leiter Walter Dorn teilte mit: „Routine schlägt Jugend.“

Sein Trainer Andreas Ludwig: “Das Spiel war nach 30 Minuten leider schon so gut wie entschieden. Wir sind als junges Team auf einen Gegner mit sehr viel Erfahrung getroffen, der seine wenigen Chancen eiskalt nutzte und viel daraus machte. Wir bereiten uns jetzt über die Woche auf die nächste Aufgabe vor und wollen aus Rödelheim Punkte mit an den Rosegger bringen”.

Schiedsrichter: Devin Kakmaci (Wiesbaden). Zuschauer: 20.

Tore: 1:0 Uros Petrovic (14.), 2:0 Milos Stanojevic (23.), 3:0 Eldan Kurpejovic (28.), 3:1 Benjamin Tesar (54.), 4:1 Uros Petrovic (69.), 4:2 Lamik Tomas Uqbazgi (89.).