Pokal: Dortelweil siegt im Derby

In der ersten Runde des Kreispokals des Kreises Friedberg kam es zum Derby zwischen dem Gruppenligisten FV Bad Vilbel und dem Verbandsligisten SC Dortelweil, das der höherklassige Verein durch Tore in der zweiten Halbzeit mit 3:1 für sich entscheiden konnte und damit die nächste Runde erreichte.

Die Mannschaft aus Dortelweil konnte das Derby für sich entscheiden. Foto: Archiv Mithat Gürser.

FV Bad Vilbel – SC Dortelweil 1:3 (0:0)

Schon in ersten Runde des Kreispokals Friedberg hatte das Los beiden Bad Vilbeler Mannschaften ein Derby beschert, der Absteiger aus der Verbandsliga, der FV Bad Vilbel, traf auf heimischen Geläuf auf den Verbandsligisten SC Dortelweil. Beide Mannschaften nutzen dieses Spiel auch dazu, vielen Spielern, die aus dem Urlaub oder einer Verletzung zurückkamen, Einsatzzeiten und Spielpraxis zu geben. Bei Bad Vilbel standen vier Spieler aus dem letzten Gruppenliga-Spiel gegen Friedrichsdorf in der Startelf, bei Dortelweil waren es nur drei aus dem Verbandsliga-Spiel gegen Bornheim.

In der ersten Halbzeit übernahm der SC Dortelweil die Initiative und dominierte das Spiel, traf im letzten Drittel aber zu oft die falschen Entscheidungen und konnte sich so keine großen Chancen erspielen. Der FV Bad Vilbel tat auch etwas für ein gutes Spiel, war aber offensiv zu harmlos. Der Verbandsligist aus Dortelweil ließ sich nicht beirren und blieb geduldig, auch wenn es in die Pause mit einem torlosen Remis ging.

Auch in der zweiten Halbzeit dominierte Dortelweil und kam letztendlich auch zu seinen Toren. In der 52.Minute erhielt der Gast einen Elfmeter, den Marvin Strenger sicher zum 1:0 verwandelte. In der 66.Minuite erhöhte Oliver Steffen auf 2:0, ehe Nico Gasch in der 83.Minute mit dem 3:0 die endgültige Entscheidung für Dortelweil herbeiführte. Inder 89.Minute konnte Benedikt Macker mit einem Elfmeter noch den Ehrentreffer für Bad Vilbel erzielen.

Dortelweils Trainer Gültekin Cagritekin nach dem Spiel: „Es war ein verdienter und souveräner Sieg. “ Der Trainer freute sich über die Gelegenheit, Spielern Einsatzzeit und Spielpraxis zu geben, die aus dem Urlaub oder einer Verletzung zurück sind, damit sie zeigen können, dass mit ihnen zu rechnen ist. Besonders freute er sich über das Auftreten von dem letztjährigen Torjäger Marvin Strenger, der nach langer Verletzung zurückgekehrt ist. Trotz der vielen Wechsel nehme man den Pokal sehr ernst, „man möchte so weit wie möglich kommen“, so Trainer Cagritekin.

Schiedsrichter: Lars Wacker (SV 1919 Bruchenbrücken). Zuschauer: 200.

Tore: 0:1 Marvin Strenger (52., Elfmeter), 0:2 Oliver Steffen (66.), 0:3 Nico Gasch (83.), 1:3 Benedikt Macker (89., Elfmeter).