RW Frankfurt: Punkte weg und Spieler weg

Eintracht Wald-Michelbach konnte auf seiner Frankfurt -Tour – drei Spiele in 8 Tagen in Frankfurt – nach einer Niederlage und einem Remis den ersten Sieg einfahren und gewann bei der SG Rot-Weiss Frankfurt mit 3:1.

RW Frankfurt durfte früh über das 1:0 jubeln, musste am Ende aber die Punkte abgeben. Foto: Mithat Gürser

SG Rot-Weiss Frankfurt – Eintracht Wald-Michelbach 1:3 (1:1)

Die SG Rot-Weiss Frankfurt empfing die Gäste aus Wald-Michelbach, die zum dritten Mal innerhalb von 8 Tagen die 96 km nach Frankfurt fahren durften. Und die Gastgeber hatten sich nach ihrem ersten Sieg gegen die Spvgg. Neu-Isenburg viel vorgenommen.

Mit frühem starken Pressing versuchten sie, die Wald-Michelbacher zu Fehlern zu zwingen, und das war schnell von Erfolg gekrönt. Bereits in der 3.Minute konnten die Rot-Weissen in Führung gehen, nach einem Ballgewinn im Mittelfeld und einem schnellen Pass in die Spitze war es Sora Osawa, der fei auf das Tor zulief und zum 1:0 einschoss. Die Gäste kamen zu in der ersten Viertelstunde überhaupt nicht ins Spiel, umso überraschender fiel der Ausgleich in der 17.Minute mit dem ersten torgefährlichen Angriff der Wald-Michelbacher. Auch hier ein Pass in die Spitze und Noah Hannawald spitzelte den Ball am RW-Torwart Dusan Zbiljic vorbei, vom Innenpfosten sprang der Ball ins Tor. Bis zur Halbzeit waren es weiter die Frankfurter, die zu Chancen kamen, in der 18.Minute konnte eine Hereingabe von Ryunosuke Aso gerade noch von einem Verteidiger gerettet werden, in der 20.Minute Schoss Patrick Alper Gürser nach einer Flanke knapp über das Tor, nach 32 Minuten war es erneut Ryunosuke Aso, der aus spitzem Winkel knapp das Tor verfehlte, und in der 42.Minute musste der Wald-Michelbacher Torwart Marvin Gartner bei einem Schuss von Sora Osawa retten. So ging es mit dem 1:1 in die Pause, ein bis dahin glückliches Remis für die effizienten Wald-Michelbacher.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichener, doch es waren wieder die Rot-Weissen, die in der 54.Minute zu einer Doppelchance kamen. Ryunosuke Aso schoss aus 10 Metern, doch Torwart Marvin Gartner konnte klären, und den folgenden Weitschuss aus 20 Metern konnte er auch zur Ecke klären. Und so kam es, wie es im Fußball kommen muss, nach einem Fehler im Aufbauspiel der Rot-Weissen spielten die Wald-Michelbacher den Ball zu dem freistehenden Ylli Cermjani, der zur 2:1-Führung einnetzte. Die Gastgeber bemühten sich nach dem Rückstand, doch konnten sie keine größeren Chancen erspielen, in der Spitze fehlte die Konsequenz. Nach einer Ecke für die Rot-Weißen setzte Wald-Michelbach einen Konter und hatte eine 3:1-Überzahl, doch Astrit Paci konnte den Querpass gerade noch verhindern. In der 81.Minute stand erneut Noah Hannawald frei vor dem RW-Tor, doch diesmal konnte Torwart Dusan Zbiljic großartig parieren, die erste Möglichkeit für den Keeper, sich auszuzeichnen.

In der 86.Minute musste sich Zbiljic erneut nach einem Schuss von Luciano Pepe strecken, während die Gastgeber nur noch einmal gefährlich durch einen Freistoß von Patrick Alpan Gürser wurden, der einen Freistoß aus 25 Metern aufs Tor schoss, der aber gehalten wurde. Auch einige Ecken brachten für die Rot-Weissen keine wirkliche Gefahr vor dem Wald-Michelbacher Tor, im Gegenteil, in der Nachspielzeit kam ein weiter Schlag der Gäste nach vorne zu Feta Suljic, der herauslaufende Keeper Zbiljic konnte nicht klären und Suljic schoss den Ball zum 1:3-Endstand ins leere Tor.

RW-Trainer Benjamin Löbert nach dem Spiel: „wir sind gut ins Spiel gekommen, von Beginn an, waren aggressiv, haben uns in der zweiten Spielhälfte allerdings zu wenig Torchancen herausgespielt und letztendlich unglücklich Tore gefangen, da wäre heute mehr drin gewesen .“

Auf Nachfrage zum Fehlen von Varol Akgöz bestätigte Trainer Löbert, dass Akgöz kurzfristig den Verein gewechselt hat, nach inside-Informationen geht er zum SV Pars Neu-Isenburg. Zugleich bestätigte Trainer Löbert einen Neuzugang, Raymond Williams, derzeit vereinslos und zuletzt beim SV Neuhof, verstärkt die Rot-Weissen.  Trainer Löbert: „Vorne haben wir derzeit ein Problem und das müssen wir schnellstmöglich klären, weil so, wir uns heute die Torchancen herausgespielt haben, das war zu wenig.“

Schiedsrichter: Timo Hager (VfB Ginsheim). Zuschauer: 80.

Tore: 1:0 Sora Osawa (3.), 1:1 Noah Hannawald (17.), 1:2 Ylli Cermanji (59.), 1:3 Feta Suljic (90.+4)

Die Bildergalerie verdanken wir Mithat Gürser.