Zweite Niederlage in Folge für Seckbach

Die FG Seckbach musste in der Gruppenliga Frankfurt West die zweite Niederlage in Folge einstecken, nach dem 0:4 gegen den FSV Friedrichsdorf folgte diesmal auswärts ein 1:3 beim FC Karben, mit dem man auf den 12.Platz abrutschte.

Die FG Seckbach (in roter Spielkleidung) unterlag auch in Karben. Foto: Jörg Schulz.

FC Karben – FG Seckbach 3:1 (2:0)

Kämpferisch und leistungstechnisch war Karben den Seckbachern überlegen. Folglich brachte Jakob Harald Thum die Gastgeber schon früh in Führung (4.) und Owen Lee Hare erhöhte auf 2:0 (36.). Nach dem Seitenwechsel überlistet Hare auf Zuspiel von Troll FGS-Torhüter Ben Kay Schäfer zum 3:0 (63.). Dem eingewechselten Seckbacher Spielertrainer Manuel May war es vorbehalten, mit einem Freistoß aus 18 Metern das 3:1 zu markieren (65.).

Der Spielausschuss-Vorsitzende der Seckbacher Jo Nareike erkannte nach der Begegnung an: „Überhaupt nicht ins Spiel gekommen sind wir dort. Die erste Halbzeit war unterirdisch, zu wenig Zweikämpfe angenommen, auch nicht gut gespielt. Warum auch immer, können wir uns gar nicht erklären.“

„Uns ist leider kein zweites Tor gelungen, ansonsten wäre es vielleicht noch einmal etwas wackelig geworden für Karben“ (Seckbachs Spielausschuss-Vorsitzender Jo Nareike)

In der zweiten Halbzeit sei es deutlich besser gewesen, bei einem frühzeitigen Anschlusstreffer hätte man nicht genau wissen können, wie so ein Spiel weiter laufe. Nach dem 3:1 sei etwas Hoffnung aufgekommen, man habe dann mehr Spielanteile gehabt und deutlich engagierter gespielt. „Uns ist leider kein zweites Tor gelungen, ansonsten wäre es vielleicht noch einmal etwas wackelig geworden für Karben. Dennoch ein verdienter Sieg für Karben“.

Bereits am Mittwoch kommt es für Seckbach zu einer kurzen Auswärtsfahrt einmal über die Friedberger Landstraße an das nahe gelegene Niddasportfeld zum FV Bad Vilbel, der ebenfalls bisher vier Punkte aufweist.

Schiedsrichter: Paul Wenzek (TSG Wixhausen). Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Jakob Harald Thum (4.), 2:0 Owen Hare (37.), 3:0 Owen Hare (63.), 3:1 Manuel May (65.)