Speuzer bieten Wald-Michelbach Paroli

Knapp zehn Minuten haben den FFV Sportfreunde 04 gefehlt, um den ersten Dreier einzufahren, aber aufgrund der Personalsituation war man auch über den einen Punkt beim 1:1 gegen Eintracht Wald-Michelbach froh.

Wie hier im Spiel in Ober-Roden war das Spiel gegen Wald-Michelbach von Kampf geprägt. Foto: Archiv.

FFV Sportfreunde 04 – Eintracht Wald-Michelbach 1:1 (0:0)

Mit einem durch Sperren, Urlaub und Verletzungen ausgedünnten Kader empfingen die Speuzer die Eintracht aus Wald-Michelbach, kurzfristig wurden noch zwei Spieler aus der zweiten Mannschaft nachgeordert. Und so gingen die Sportfreunde auch etwas abwartender in die Partie und überließen am Anfang dem Gast aus Wald-Michelbach die Spielkontrolle. Doch die Eintracht konnte nicht viel mit der Überlegenheit beim Ballbesitz anfangen und so fassten die Frankfurter immer mehr Mut und kamen besser ins Spiel. Und mit einer großen Doppelchance hätten sie auch in Führung gehen können, doch Seni Facinet Sylla schoss freistehend vor dem Tor den gegnerischen Torwart an, den Abpraller brachte Nino Vranesevic in Richtung Tor, doch ein Abwehrbein verhinderte die Führung für die Gastgeber. Obwohl die Gäste mehr Ballbesitz hatten, ging das 0:0 zur Halbzeit in Ordnung.

In der zweiten Halbzeit nahmen sich die Speuzer vor, den Gegner früher anzulaufen und erspielte sich zwei gute Chancen, die aber nicht zum Erfolg führten. Mit der dritten Chance gingen sie aber dennoch, zu diesem Zeitpunkt (63.Minute) verdient, mit 1:0 in Führung. Auf Vorlage von Nino Vranesevic war es wieder Seni Facinet Sylla, der frei vor dem Tor den Ball zugespielt bekam, und diesmal machte er es besser und schob den Ball zur Führung ins Wald-Michelbacher Tor ein. Doch nach diesem Tor ließ die Mannschaft der Sportfreunde nach und die Wald-Michelbacher wurden stärker. Nach einem Ballverlust der Speuzer konterten die Gäste schnell über außen und die Hereingabe konnte Felix Fischer in der 81.Minute zum 1:1-Ausgleich verwerten.

04-Trainer Ramzi Kallel musste eine komplett neue Innenverteidigung stellen, war mit dieser aber hochzufrieden. Auch wenn es ein gerechtes Ergebnis war, meinte Ramzi Kallel aufgrund des späten Ausgleichs: „Dieses Ergebnis fühlt sich wie eine Niederlage an“. Bereits am Donnerstag hat die Mannschaft beim Frankfurter Derby in Bornheim die Chance, weitere Punkte zu sammeln, auch wenn das nicht einfach wird.

Schiedsrichter: Christian Stelb (SC Dortelweil). Zuschauer: 60.

Tore: 1:0 Seni Facinet Sylla (63.), 1:1 Felix Fischer (81.)