Bornheim dreht Spiel in der Schlussphase

Die SG Bornheim/Grün-Weiss kam zum zweiten Heimsieg innerhalb von 4 Tagen. Der Gegner, die SKV RW Darmstadt, sah lange wie der sichere Sieger aus, aber ein Kunstschuss von Teklu Tewelde in der Nachspielzeit sicherte den Bornheimern den 3:2-Sieg.

Das Traumtor von Teklu Tewelde zum 3:2-Sieg der SG Bornheim/GW. Foto: Andre Sturmeit

SG Bornheim/Grün-Weiss – SKV RW Darmstadt 3:2 (1:1)

Nach dem 2:1-Sieg am Donnerstag kam erneut ein Hochkaräter nach Bornheim, der SKV RW Darmstadt. Für den Gast war es erst das zweite Spiel der Saison, da die Mannschaft einmal spielfrei war und ein Spiel verlegt wurde.

Die Darmstädter begannen allerdings sehr spielfreudig und dominant die Partie und hatten gleich in der 5.Minute eine Riesenchance, nach einer Flanke von Emin Aykir stand Nick Neumann in der Mitte 10 Meter freistehend vor dem Tor, doch den Schuss konnte SG-Torwart Gianluca Colombo, der wieder im Tor stand, großartig parieren. Aber bereits in der 13.Minute stand es 0:1 aus Sicht der SG, ein Pass von Ali Hüseyin Gün erreichte Paul Schmieder, der den Torwart umspielte und aus spitzem Winkel einschoss. Im Gegenzug die Chance durch Valerio Lettieri, der freistehend vor dem Tor knapp rechts vorbeizielte.

Glücklicher Ausgleich noch vor der Pause

RW Darmstadt dominierte das Spiel, bei einer weiteren Torchance in der 21.Minute musste sich SG-Torwart Colombo bei einem Schuss von Ali Hüseyin Gün lang machen und zur Ecke abwehren. Der Titelfavorit aus Darmstadt stellte die Räume geschickt zu, sodass die Bornheimer es immer wieder über lange Bälle versuchten, die allerdings verpufften. Ab der 30.Minute kam die SG aber besser ins Spiel und hielt das Spiel offen, sie erspielten sich auch Torchancen. In der 41.Minute verpasste freistehend Raphael Ahmed Gure eine Flanke von Mahmut Afsar. Aber nur zwei Minuten später kam der Gastgeber zum etwas glücklichen Ausgleich, ein Schussversuch von Mahmut Afsar landete abgefälscht bei Lukas Knell, der den Ball am Darmstädter Torwart Marc Rademacher vorbei zum 1:1 einschoss.

Zweite Halbzeit dominiert wieder der Gast aus Darmstadt

Die zweite Halbzeit begann wie die erste, die Rot-Weissen übernahmen das Kommando auf dem Platz und erzielten die erneute Führung, ein für die Bornheimer sehr unglückliches Tor. Ein Freistoß aus dem linken Halbfeld flog zum langen Pfosten, wo ihn ein Darmstädter wieder hoch auf die linke Seite beförderte, die Bornheimer konnten nicht klären und so kam Ali Hüseyin Gün zum Abschluss und traf zum 2:1 ins kurze Eck (49.). Nur eine Minute später war es erneut Ali Hüseyn Gün, der SG-Torwart Colombo zu einer Glanztat zwang. Nachdem Raphael Ahmed Gure in der 57.Minute noch am Tormann der Darmstädter scheiterte, kam Hektik in die Partie, die Ausdruck in drei gelben Karten fand.

Wechsel beleben das Spiel der SG

Drei Wechsel der Bornheimer Trainer sorgten dann dafür, dass die Gastgeber wieder besser ins Spiel fanden, neu kamen Teklu Tewelde, Benny Christian Lafortune und Mohamedalamin Camara. Diese offensiven Wechsel brachten den Bornheimern auch spielerische Momente, das hätte aber alles nicht genutzt, wenn RW seine Chancen zu Toren umgemünzt hätte. In der 78.Minute legte Ali Hüseyn Gün auf den freistehenden Emin Aykir, doch Bornheims Keeper Colombo rettete mit einer Glanztat und hielt die Bornheimer im Spiel. Der Gastgeber drängte jetzt die Darmstädter zurück und Lukas Knell zielte mit einem 18-Meter-Schuss in der 83. Minute nur knapp vorbei.

In der Schlussphase wird das Spiel gedreht

Drei Minuten später wird der Aufwand der Grün-Weissen belohnt, ein langer hoher Ball auf Mohamedalamin Camara wird von diesem in die Mitte verlängert, wo wieder Lukas Knell richtig steht und den Ball am Torwart zum2:2-Ausgleich vorbeispitzeln konnte. Und die Bornheimer rochen Lunte und spielten weiter nach vorne, ein Eckball von Teklu Tewelde in der 91.Minute wird per Kopf abgewehrt, und erneut kommt Teklu Tewelde an den Ball. Vom Strafraumeck schlägt der Schuss im langen Winkel ein, ein Traumtor zum 3:2, das alle Bornheimer Spieler und Fans jubeln ließ, ein Sonntagsschuß am Sonntag Nachmittag. Doch das Spiel war noch nicht zu Ende, die Darmstädter kamen noch einmal nach vorne, dabei ließ sich dann Ali Hüseyn Gün zu einem harten Foul an Tim Fliess verleiten und flog mit gelb-roter Karte vom Platz. Nach knapp 9 Minuten Nachspielzeit durften die Bornheimer dann aber den 3:2-Sieg bejubeln, etwas glücklich, aber RW ließ zu viele Chancen ungenutzt. Nach dem Schlusspfiff feierten die SG-Spieler enthusiastisch mit ihren Fans.

Trainerstimmen:

Dominik Lohrer (SKV RW Darmstadt): „Es war eine sehr gute Leistung, über 90 Minuten hinweg, mir fehlen ein bisschen die Worte. Von Anfang an haben wir eine große Dominanz und lassen da schon ein, zwei Hochkaräter liegen, gehen dann verdient in Führung, ab der 30.Minute etwas schwammig. Wollten dann wieder rauskommen, machen ein bisschen glücklich aus dem Gewühl heraus das 2:1, aber sind auch danach weiterhin dominierend, versuchen immer wieder was zu kreieren, machen das auch, sind aber nicht in der Lage, das Dritte zu setzen. Dann ist es auch immer wieder gefährlich, ab 85.Minute sind dann auch einige lange Bälle dabei, dann kassierst du auch noch ein Gegentor. Obwohl der Eckball zum dritten Tor niemals passieren darf, das ist dann im Moment ein Stück weit fehlende Reife, sehr bitter.“

Sascha Volk (SG Bornheim/Grün-Weiss): „es war kein schlechtes Spiel, also man muss auch sagen, dass Darmstadt das sehr gut gemacht hat, gerade zu Beginn, da hatten wir Probleme gehabt, Zugriff zu kriegen. Wir sind die erste Viertelstunde ganz wenig in die Zweikämpfe gekommen, da waren schon einige Aktionen rund um den Sechzehner, wo es gefährlich war, kassieren das 1:0, weil wir nur zugucken. Muss dann aber sagen, dass wir uns im Laufe der ersten Halbzeit doch besser reingearbeitet haben, haben weiter daran geglaubt, hatten dann ein paar Szenen, wo wir gemerkt haben, wir kommen zu einigen Chancen, und machen dann das 1:1. Die (Darmstädter) hatten richtig viele Chancen, wo sie das Tor machen müssen, dann war es weiterhin so, dass wir weiter daran geglaubt haben und dann muss man auch sagen, dass wir heute wechseln konnten. wo richtig Qualität reinkam.  Wir nehmen es dann einfach mit, auch wenn es superglücklich war zum Schluss, aber das ist halt Fußball.“

Schiedsrichter: Florian Tesch (SC Hassia Dieburg). Zuschauer: 120.

Tore: 0:1 Paul Schmieder (13.), 1:1 Lukas Knell 43.), 1:2 Ali Hüseyin Gün (49.), 2:2 Lukas Knell (86.), 3:2 Teklu Tewelde (90.+1)

Die Bildergalerie wurde von Andre Sturmeit zur Verfügung gestellt.