Pars besiegt die Rot-Weissen mit 2:1

Am Freitag Abend besiegte der Neuling der Verbandsliga Süd, der SV Pars Neu-Isenburg, die Rot-Weissen aus Frankfurt verdient mit 2:1. Es wurde zum Schluss noch einmal sehr spannend in dieser Partie.

Die beiden Kapitäne bei der Platzwahl. Foto: Mithat Gürser.

SV Pars Neu-Isenburg – SG Rot-Weiss Frankfurt 2:1 (1:0)

Ein Abendspiel im Sommer macht eigentlich immer Spaß, auch wenn die Temperaturen schon grenzwertig waren. Und grenzwertig war vor dem Spiel auch wieder die Personalsituation bei den Rot.Weissen, 13 Spieler fehlten verletzungs- oder urlaubsbedingt, auf der Bank saßen vier A-Jugend-Spieler.

Der SV Pars kam sehr viel schneller ins Spiel, ein Pass in die Mitte ließ ein Spieler durch und Leon Burggraf stand in der 4.Minute allein vor dem Tor und schloss den Angriff mit einem satten Schuss zum 1:0 für die Gastgeber ab. Im Gegenzug landete ein langer Pass bei Sora Osawa, der Torwart von Pars, Nemanja Saula, kam rechtzeitig aus dem Tor und konnte so klären. Der SV Pars versuchte immer wieder mit langen Bällen hinter die Abwehr zum Erfolg zu kommen, besonders über rechts und den schnellen Sinisa Alempic wurden viele Angriffe vorgetragen. Die Gastgeber kamen zu weiteren Chancen durch Leon Burggraf (15,), Florijon Belegu (21.), Denis Streker (35.) und Leon Burggraf (40.), aber allesamt scheiterten sie am Torwart Bennet Karrer oder verfehlten das Tor knapp. In der 33.Minute mussten die Rot-Weissen das erste Mal verletzungsbedingt wechseln.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel offener

In der zweiten Halbzeit kamen die Frankfurter etwas bissiger aus der Kabine und pressten die Isenburger schon weit in deren eigenen Hälfte, die erste Chance hatten allerdings wieder die Gastgeber, als nach einem Doppelpass Florijon Belegu aus spitzem Winkel aufs Tor schoss, aber am gut reagierenden Bennet Karrer scheiterte. Die Rot-Weissen spielten besser mit, aber der letzte Pass in die Spitze fehlte meist. So kamen weiterhin die Neu-isenburger zu klareren Chancen, in der 54.Minute nahm Leon Burggraf eine Flanke mit der Brust an, scheiterte dann aber mit seinem Schuss am rechten Pfosten. Nachdem die Rot-Weissen bereits fünfmal gewechselt hatten, verletzte sich ein weiterer Spieler, und so mussten die Frankfurter ab der 77.Minute das Spiel zu zehnt beenden. Das nutzte der SV Pars gleich aus, nach einem Sololauf auf der rechten Seite, bei dem Sinisa Alempic drei Gegenspieler stehen ließ, passte er in die Mitte, wo Nahom Ogbay den Ball bekam und ihn mit Hilfe der Unterkante der Latte im Tor versenkte (78.).

Danach wurde überraschend die Mannschaft in Unterzahl stärker, in der 86.Minute gab es kurz vor der Torauslinie auf der rechten Seite einen Freistoß für die Rot-Weissen, Patrick Alper Gürser schnappte sich den Ball und versenkte ihn sehenswert im langen Eck zum Anschlusstreffer. Danach kam noch Spannung in die Partie, weil die Isenburger ihre Chancen liegengelassen hatten, aber der SV Pars brachte das Ergebnis zum verdienten Sieg auch über die vierminütige Nachspielzeit.

Der sportliche Leiter der Roten, Marcus Hegedüsch sagte nach dem Spiel:“ Die erste Halbzeit haben wir komplett verschlafen, da war Pars klar besser. Letzte 15 Minuten kamen wir ganz gut rein, hatten ein paar Chancen, gehen mit 1:0 meiner Ansicht nach glücklich in die Pause, kommen wieder aus der Halbzeit, die ersten 20 Minuten gehen wieder an den Gegner, dann 25 Minuten in Unterzahl gespielt und dann finde ich haben wir noch mal Druck gemacht. gute Konter gefahren, schießen das 2:1, aber zu wenig insgesamt. Da hast du gemerkt, es fehlen zu viele Leute.“

Die Bildergalerie stammt vom Fotograf der Rot-Weissen, Mithat Gürser.