Bad Homburger deklassieren Bornheim mit 5:0

Seit langem musste die SG Bornheim/Grün-Weiss mal wieder eine Heimniederlage in der Liga einstecken, und die fiel gegen einen der Meisterschaftasanwärter, den Aufsteiger DJK Spfr. Bad Homburg, mit 0:5 deutlich aus.

Wie ein Strich schlug Akbuluts Geschoss im Bornheimer Tor zum 0:1 ein. Foto: Andre Sturmeit

SG Bornheim/Grün-Weiss – DJK Spfr. Bad Homburg 0:5 (0:2)

GW-Trainer Sascha Volk konnte diesmal mit Lukas Knell und Mitsuki Wada zwei Spieler in der Startelf aufstellen, die lange verletzt waren. Und das Spiel wäre vielleicht ganz anders gelaufen, hätte Bornheim in der dritten Minute die erste Chance genutzt. Nach einem Rückpass nahm der Torhüter der Gäste Marco Kapias den Ball auf und es gab aus ca. 8 Metern einen indirekten Freistoß für die Gastgeber. Den abgelegten Ball schoss Mahmut Afsar allerdings genau auf den Torwart, der parieren konnte.

In der 12.Minute fiel dann das 1:0 für die Gäste. die eine sehr spielstarke Mannschaft mit vielen Hessenliga-erprobten Spielern auf das Feld brachten. Ein Freistoß aus 20 Metern landete in der Mauer der Bornheimer, doch den Abpraller versenkte Turgay Akbuklut aus ca. 25 Metern mit einem Kunstschuss im linken oberen Eck, unhaltbar für GW-Torhüter Colombo.

Chancenwucher der Sportfreunde

Danach war es fast ein Spiel der Homburger gegen Torwart Colombo, die DJK erspielte sich viele Torchancen. In der 14.Minute war Colombo bei einem Schuss von Ersan Rovcanin zur Stelle, in der 21.Minute war er allerdings machtlos. Dusan Crnomut wurde in die Spitze geschickt und mit einem satten Schuss erzielte er das 2:0. Die Bad Homburger ließen danach viele sehr gute Chancen liegen, Akbulut scheitert erst an Colombo, dann am Pfosten (31.), Canel Burcu scheitert an Colombo (33.), Akbulut trifft freistehend den Ball nicht richtig, und dann in der 39.Minute die Krönung der vergebenen Chancen. Eine lange Flanke auf Akbulut schießt dieser, abgefälscht von Colombo an den linken Innenpfosten, am langen Pfosten kommt freistehend Ersan Rovcanin an den Ball, doch statt ins leere Tor schiebt dieser den Ball in die Hände von Torwart Colombo. Grün-Weiss war bemüht, eigene Angriffe zu kreieren, doch durch zu schnelle Ballverluste lud man die Gäste immer wieder zu schnellen Kontern ein. Und das Spiel hätte in der 45.Minute noch eine Wendung nehmen können, nach einem Eckball trafen die Bornheimer den Pfosten, und weil Torwart Kapias den Ball zu lange hielt, gab es erneut im Strafraum einen indirekten Freistoß, der aber abgefälscht über das Tor flog.

Zweite Halbzeit sah weiterhin dominante Bad Homburger

In der 48.Minute ging die mangelhafte Chancenverwertung der Gäste weiter, nach einer Flanke traf Akbulut am langen Pfosten den Ball nicht richtig. GW versuchte gegenzuhalten, ein Schuss von Lukas Knell aus 20 Metern ging knapp über das Tor (51.) In der 54.Minute vergab Akbulut seine nächste Großchance, nach einem langen Pass lief er alleine auf das Tor von Colombo, umspielte diesen und setzte den Ball neben das Tor. Danach wurde er erlöst und ausgewechselt. Dann folgten 13 Minuten, in denen Bad Homburg das Spiel auch ergebnistechnisch klarmachte und drei weitere Tore erzielte. In der 59.Minute traf Gäste-Kapitän Denis Aleksander Talijan per Kopf nach einer Ecke, danach flankte Deniz Topcu in die Mitte auf den eingewechselten Vincenzo Borzellino, der zum 0:4 einschob (66.) Und in der /1. Minute war es dann der eingewechselte Andre Fließ, der freistehend in der Mitte nach Vorlage von Vincenzo Borzellino einnetzte. Die Bornheimer ließen sich nicht hängen, kamen aber nur noch zu einem Abseitstor in der 83.Minute.. Ein hochverdienter Sieg für den Aufsteiger, der in dieser Form sicherlich einer der Topfavoriten der Liga ist, auch wenn erst zwei Spiele gespielt sind.

Trainerstimmen (Video der Grün-Weissen):

Alexandros Theodosiadis (DJK): „Das hätten wir nicht erwartet, wir haben gewusst, dass Bornheim hier kein Heimspiel verloren hat, und  mit dem 0:0 gegen Seligenstadt wussten wir auch nicht, wo wir stehen. Aber heute war das ein perfektes Spiel von uns. Ich bin froh dass wir das zweite mal zu Null gespielt haben.“

Sascha Volk (GW): „Erstmal Glückwunsch an die DJK, wir hatten ja gleich in der ersten Minute die Situation, wo wir selbst das 1:0 machen können, und dann geht ein Spiel vielleicht anders aus, aber dann muss ich sagen, war der Gegner über 90 Minuten einfach besser. Wir müssen jetzt gucken, woran das lag, was die Gründe sind, und müssen uns aufs nächste Spiel vorbereiten. Der Gegner war uns in vielen Dingen überlegen, Zweikampfhärte, Tempo, Gelegenheiten, ein absolut verdienter Sieg.“

Schiedsrichter: Tim Binstadt (TG Bessungen). Zuschauer: 200.

Tore: 0:1 Turgay Akbulut (12.), 0:2 Dusan Crnomut (21.), 0:3 Denis Aleksander Talijan (59.) , 0:4 Vincenzo Borzellino (66.), 0:5 Andre Fließ (71.)

Die Fotos der Bildergalerie kommen vom Fotografen Andre Sturmeit.