In einem torreichen Spiel siegten Bosnier 5:4

Das war kein Spiel für schwache Nerven, aber mit einem „Lucky Punch“ besiegte der SV BKC Bosnien am ersten Spieltag der Gruppenliga den Verbandsligaabsteiger FV Bad Vilbel mit 5:4 (2:1).

Spannender Zweikampf im Spiel SV BKC Bosnien – FV Bad Vilbel. Foto: Jan Werner

SV BKC Bosnien – FV Bad Vilbel 5:4 (2:1)

Dauerregen in Frankfurt hielt sicherlich einige Zuschauer vom Besuch zur Saisoneröffnung für den SV BKC Bosnien ab, und sie verpassten so einiges. Die Bosnier übernahmen sofort die Spielführung und erzielten bereits in der 2.Minute das 1:0 durch Secouba Diatta. Die runderneuerte junge Bad Vilbeler Mannschaft schlug aber in der 19.Minute durch Malik Makey zurück, der den Ausgleich zum 1.1 erzielte. Nur 6 Minuten später erhöhte Elvedin Jasic zum 2:1 für den BKC, und bis zur Pause ließen die Gastgeber noch einige Chancen liegen. So ging es mit dem knappen Ergebnis in die Pause.

Nach der Halbzeit kam der BKC wieder dominant aus der Kabine und erzielte durch einen Elfmeter in der 47.Minuter das 3:1, Adis Hasecic verwandelte souverän. Aber es waren immer wieder Leichtsinnsfehler, die die Gäste aus Bad Vilbel zurück ins Spiel brachten. In der 51.Minute gab es aus Sicht der Bosnier einen unnötigen Elfmeter für die Gäste, den wiederum Malik Makey zum Anschlusstreffer von 3:2 verwandeln konnte. Als Adis Hasecic postwendend das 4:2 schoss (53.), glaubten viele, dass das Spiel entschieden sei. Aber so nach 60 Minuten ließ die Kraft beim Gastgeber nach, der Sack konnte bis zu diesem Zeitpunkt nicht zugemacht werden, und so raffte sich die junge Gästemannschaft auf und kam zurück ins Spiel. Dem 4:3 durch erneut Malik Makey (66.) ließ der eingewechselte Justin Tschuschke in der 74.Minute sogar den Ausgleich zum 4:4 folgen, das Spiel stand danach auf Messers Schneide. Den Lucky Punch hatten dann aber die Bosnier auf ihrer Seite, in der ersten Minute der Nachspielzeit kam nach einer Ecke Secouba Diatta an den Ball und konnte zum vielumjubelten 5:4 einköpfen.

Pressesprecher Admir Malohodzic nach dem Spiel: :“Wir sind happy über den Sieg, wir haben trotz vieler Ausfälle durch Urlaub und Verletzungen 60 bis 70 Minuten das Spiel dominiert, danach aber konditionell nachgelassen. Aber aufgrund unserer spielerischen Klasse war der Sieg verdient. Herausheben möchte ich heute unseren Kapitän Adis Hasecic, der ein überragendes Spiel gemacht hat, nicht nur aufgrund seiner 2 Tore und seiner 2 Vorlagen. Wir sind auch froh über die 3 Punkte, weil wir letztes Jahr in der Anfangsphase der Saison doch einige Startprobleme hatten.“

Der Spielausschuss-Vorsitzender vom FV Bad Vilbel, Jan Werner, sah das Spiel ähnlich. „Es ist ärgerlich, dass wir zum Schluss nach das Gegentor kassieren, das Spiel hätte keinen Sieger bzw. Verlierer verdient gehabt. Man sei in den letzten 10 Minuten fitter gewesen, hätte aber das auch nicht in Chancen umsetzen können. Das Spiel lässt hoffen, dass sich die junge Mannschaft gut in der Liga schlagen wird.“

Schiedsrichter: Mirko Radl (Olympia Biebesheim). Zuschauer: 50.

Tore: 1:0 Secouba Diatta (2.), 1:1 Malik Makey (19.), 2:1 Elvedin Jasic (24.), 3:1 Adis Hasecic (47., Elfmeter), 3.2 Malik Makey (51., Elfmeter), 4:2 Adis Hasecic (53.), 4:3 Malik Makey (66.), 4:4 Justin Tschuschke (74.), 5:4 Secouba Diatta (90.+1)

Die Bilder wurden von Jan Werner zur Verfügung gestellt, vielen Dank.