Bornheim muss sich im letzten Test mit 2:5 geschlagen geben

Den letzten Test vor dem Hessenpokal-Kracher gegen Türk-Gücü Friedberg verlor Verbandsligist SG Bornhein/Grün-Weiß gegen den Konkurrenten aus der Verbandsliga Mitte FV Biebrich 02 verdient mit 2:5 (0:2) und konnte sich kein Selbstvertrauen holen.

Bornheim war diesmal in Wiesbaden unterwegs. Foto; Archiv

FV Biebrich 02 – SG Bornheim/Grün-Weiß 5:2 (2:0)

Beide Mannschaften stehen kurz vor Heimspielen im Hessenpokal gegen Hessenligisten. Während die SG Bornheim/Grün-Weiß am Mittwoch Türk-Gücü Friedberg empfängt, spielen die Biebricher eine Woche später gegen RW Walldorf. So war dies ein interessanter Vergleich zweier Verbandsligisten aus verschiedenen Ligen.

Das Spiel beider Mannschaften begann auf Augenhöhe, doch nach einer halben Stunde drehte das Spiel durch ein unglückliches Eigentor in Richtung der Biebricher. Max Zeller spielte in der 28.Minute den Ball zurück zu seinem Torwart, der den Ball nicht kontrollieren konnte und dieser im Tor zum 1:0 für den FV Biebrich einschlug. Danach hatte Biebrich mehr vom Spiel und die Bornheimer kamen nicht mehr richtig in die Zweikämpfe. So fiel auch folgerichtig in der 39.Minute das 2:0 durch Biebrichs Emirkan Dural. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

In der Halbzeit wechselte Trainer Volk zweimal und der gerade eingewechselte Raphael Ahmed Gure erzielte in der 47.Minute das Anschlusstor zum 2:1.  Die Freude war jedoch nur von kurzer Dauer, fast im Gegenzug (49.Minute) stellte Mustafa Yilmaz den alten 2-Tore-Abstand wieder her. Innerhalb von 8 Minuten fielen dann drei weitere Tore in diesem Spiel. Erneut Emirkan Dorul erhöhte auf 4:1 (56.), der vier Minuten zuvor eingewechselte Orkun Zer erzielte das 5:1 (64.), ehe im Gegenzug Bornheims Min Jae Kim den Endstand von 5:2 erzielte. Trotz Chancen auf beiden Seiten gab es keine Tore mehr, Trainer Volk gab allen mitgereisten Spielern zumindest noch einige Minuten Einsatzzeit.

Laut Trainer Volk war es ein verdienter Sieg der Biebricher, die im Kopf und in den Beinen einfach schneller waren. Für das Pokalspiel gegen Friedberg muss seine Mannschaft auf jeden Fall in der Zweikampfhärte zulegen.

Schiedsrichter: Michele Abbondanza (SC Kohlheck). Zuschauer: 50

1:0 Max Zeller (28., Eigentor), 2:0 Emirlan Dorul (39.), 2:1 Raphael Ahmed Gure (47.), 3:1 Mustafa Yilmaz (49.), 4:1 Emirkan Dorul (56.), 5:1 Orkun Zer (64.), 5:2 Min Jae Kim (65.)