Zeilsheim besiegt künftigen Hessenligisten VfB Marburg

Der SV Zeilsheim konnte in der Verbandsliga Mitte den künftigen Hessenligisten VfB Marburg mit 4:2 (3:2) besiegen und damit den sechsten Tabellenplatz festigen.

Zeilsheims Kapitän Nicklas Pitas konnte nach langer Krankheitspause wieder dabei sein. Foto: Peter Strauch.

SV Zeilsheim – VfB Marburg 4:2 (3:2)

In der Verbandsliga Mitte bezwangen die „Grünen“ im Sonntagsspiel, den
bereits feststehenden Meister aus Marburg mit 4:2. Schon in Hinspiel rang der SV dem Ligaprimus ein 1:1 und bleibt somit gegen den neuen Hessenligisten ungeschlagen. In einem torreichen und technisch hochwertigen Spiel, gerieten die Zeilsheimer früh in Rückstand (8.).
Freistoßspezialist Ceyhun Dinler zirkelte einen Freistoß aus 18 Metern über die Mauer und ließ SV-Keeper Josip Galic keine Chance (7.). Die Gastgeber ließen sich davon nicht beeindrucken und spielten mutig nach vorne. Der Ausgleich lag in der Luft! Dieser gelang dem SVZ durch Samed Gürsoy, der einen Foulelfmeter, verursacht an Patryk Kuras, eiskalt verwandelte (24.).

Führung noch vor der Pause

Auch die erneute Führung der Gäste durch Robin Traut (30.) brachte den SVZ nicht aus dem Konzept. Wiederum antworteten die Zeilsheimer schnell und kamen durch ein Eigentor von Dinler (34.) zum Ausgleich. Noch vor der Pause ging der SVZ sogar in Führung. Andre Schneider erzielte mit einem strammen Schuss aus 14 Metern (38.) die Führung. Eine anschließende Diskussion mit dem Schiedsrichter brachte die Rote Karte für Marburgs Guilherme Prestes da Silva (42.), der seiner Mannschaft einen Bärendienst erwies.
Nach der Pause dominierte der SV in Überzahl das Spiel. Die Vorentscheidung gelang dem eingewechselte Murad Mahmudov, der den SV mit 4:2 (65.) in Führung brachte. In der Folgezeit ließ der SV viele gute Kontermöglichkeiten ungenutzt, wodurch sich Marburg nicht aufgab. Der Meister aus Marburg ließ in der 77. Minute eine gute Gelegenheit liegen, um noch einmal ins Spiel zurück zu kommen. Muhamet Arifi scheiterte mit einem Foulelfmeter an SV-Torwart Galic. Mit diesem Sieg fährt der SV am kommenden Wochenende zum Tabellenzweiten FC Ederbergland und möchte auch diesen Gegner, vor dessen Relegationsspiel, ein wenig ärgern.

Schiedsrichter: Patrick Werner (SKG Bauschheim). Zuschauer: 80.

Tore: 0:1 Ceyhun Dinler (7.), 1:1 Abdussamed Gürsoy (24.), 1:2 Robin Traut (30.),  2:2 Ceyhun Dinler (34./Eigentor), 3:2 Andre Schneider (38.), 4:2 Murad Mahmudov (65.).