Bornheim II fertigt Concordia mit 6:1 ab

Aufsteiger SG Bornheim/Grün-Weiß II sorgt in der Kreisoberliga Frankfurt weiter für Furore und fertigte die abstiegsgefährdete Concordia Eschersheim mit 6:1 (4:0) ab. Die Gastgeber belegen damit wieder den zweiten Platz, der zur Teilnahme an der Relegation zur Gruppenliga Frankfurt West berechtigt.

Spielszene vor der Gästebank, auf der nur ein Ersatzspieler im Bild zu erkennen ist. Foto: Andre Sturmeit.

SG Bornheim/Grün-Weiß II – Concordia Eschersheim 6:1 (4:0)

Macht es die Bornheimer Reserve dem Verbandsliga-Team nach und hält bis Saisonende den zweiten Tabellenplatz? Sollten beide Seniorenteams Vizemeister werden, könnten sie über die Relegation die nächsthöhere Liga erreichen. Viel fehlt dazu nicht mehr und was die Zweitvertretung der SGB betrifft, sieht die Sache sogar noch besser auf als zwei Etagen höher. Denn das Team von Lucas Milbredt und Mario Koch kann den Coup als Aufsteiger in den nächsten Wochen aus eigener Kraft klar machen.

Dazu fehlen rechnerisch noch 11 Punkte – also drei Siege und zwei Remis. Damit würde die SGB II auf 62 Zähler kommen. Die Konkurrenten FC Gudesding, Spvgg. Griesheim und TuS Makkabi können maximal nur noch 61 Zähler erreichen. In der Partie gegen die Gäste von der Eschersheimer Landstraße waren die Hausherren noch nicht sofort auf Betriebstemperatur. „Die ersten 20 bis 25 Minuten haben wir nicht gut gespielt, die Concordia wurde aber nicht gefährlich“, deutete Milbredt an.

Doppelpack Opoku/Salahshoor bis zur Pause

Danach sei bis zur Halbzeit „jeder Schuss ein Treffer“ gewesen. „Vor allem über die Außenpositionen konnten wir schöne Angriffe ausspielen.“ Die bis zum Pausentee zu vier Toren in 21 Minuten führten. Emmanuel Junior Opoku (24./45.) und Dariush Salahshoor (31./39.) schnürten je einen Doppelpack. Nach dem Seitenwechsel verkürzte Benjamin Tesar für die Gäste (51.). Und obwohl die Bornheimer laut Milbredt „drei Gänge runter schalteten, was wir eigentlich nicht wollten“, erhöhten Nemanja Petos (71.) und erneut Opoku (87.) auf ein stattliches 6:1.

Bei den Gästen, die nur noch vier Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz aufweisen, war der Sportliche Leiter Walter Dorn restlos bedient: „Wir haben uns hier komplett auskontern lassen und sind ins offene Messer gelaufen.“ Nach der Bekanntgabe von Trainer Andre Winter, den Verein mit seinem Trainerteam zum Saisonende zu verlassen, hagelte es drei Niederlagen bei 2:12 Toren. Es droht in dieser Verfassung ein Abstiegskampf bis zum letzten Spieltag.

Schiedsrichter: Mike Kantz (Idstein). Zuschauer: 45.

Tore: 1:0 Emmanuel Junior Opoku (24.), 2:0, 3:0 Dariush Salahshoor (31./39.), 4:0 Emmanuel Junior Opoku (45.), 4:1 Benjamin Tesar (51.), 5:1 Nemanja Petos (71.), 6:1 Emmanuel Junior Opoku (87.).

Bildergalerie: Vereinsfotograf Andre Sturmeit war auch schon beim Kreisoberliga-Spiel vor Ort. Vielen Dank!