Gudesding erkämpft dritten Saisonsieg

Im Abstiegskampf konnte der FC Gudesding gegen den SV Griesheim Tarik mit 3:2 den dritten Saisonsieg erzielen. Die Gäste von der Lärchenstraße haben auch erst drei Siege erzielt, aber dank sechs Unentschieden noch einen Puffer zur Abstiegszone.

Der FC Gudesding holte den dritten Saisonsieg. Foto: Archiv Jörg Schulz.

FC Gudesding – SV Griesheim Tarik 3:2 (2:1)

„Tarik hat uns von Beginn an hoch angelaufen und gepresst, wir hatten Schwierigkeiten uns zu befreien und in der Phase auch wenig Ballbesitz, haben aber sehr gut verteidigt. Tarik hatte 2-3 Halbchancen aber nicht wirklich gefährlich“, schilderte Gudesdings Co-Trainer Paul Weiss die Anfangsphase. Das 1:0 fiel durch einen langen Ball, den ein Verteidiger der Gäste nicht klären konnte. Alexander Root lief auf der linken Seite durch und bediente in der Mitte Modibo Kone, der nur noch einschieben musste (12.).

Sieben Minuten später dann ein Pass von Abderrafik Imeghry durch die Abwehr, Kone läuft auf Tarik-Torwart Zakaria El Youssfi zu und spitzelt den Ball am Keeper vorbei (19,). Das 2:1 für Tarik fiel durch einen langen Ball, den die Guden nicht verteidigt haben. So konnte Oualid Naimi verkürzen (25.). In der zweiten Halbzeit lief das Spiel von Sechzehner zu Sechzehner, es war eine sehr wilde Phase von der 45. – 70. Minute.

Ahmet Keser verkürzt auf 3:2

Gudesding machte das 3:1 durch ein Gewusel im Fünfer durch Arne Kuhrs (73.). Danach bekamen die Hausherren einen Foulelfmeter zugesprochen, den Ferdinand Hasselbeck an den Pfosten setzte (80.). „Tarik hat offensiv eine enorme Qualität, vor allem Ahmet Keser ist immer brandgefährlich“, betonte Weiss. Der FCG hatte dann noch zwei große Chancen und kassierte dann am Ende das 3:2 durch Ahmet Keser (89.).

„Wir hatten dann Glück und einen guten Torwart Jonathan Koenen, ein Schuss von Keser wurde an die Latte gelenkt und der Nachschuss landete am Pfosten“, schilderte Weiss die Schlussphase. „Wir sind sehr happy über den Arbeitssieg, den die Mannschaft sich auch zu 100% verdient hat! Das war vom Torwart bis zum 15. Mann von allen ein super Spiel mit einer herausragender Einstellung“, war Weiss zufrieden. Für Gudesding geht es am Sonntag zum Kellerduell zum SV Viktoria Preußen (15 Uhr). Zeitgleich erwartet Griesheim Tarik die Reserve der SG Bornheim/Grün-Weiß.

Schiedsrichter: Temel Akkan (Türkischer SV Wiesbaden). Zuschauer: 75.

Tore: 1:0, 2:0 Modibo Kone (12./19.), 2:1 Oualid Naimi (26.), 3:1 Arne Kuhrs (73.), 3:2 Ahmet Keser (89.).