Concordia holt Remis bei Spitzenreiter Makkabi

Nach dem 2:1-Sieg gegen den FC Kosova am Donnerstag trotzte Concordia Eschersheim im Auswärtsspiel beim TuS Makkabi dem Spitzenreiter ein 2:2 (0:0) ab. Der Vorsprung der Makkabäer auf die Kosovaren schmolz in der Tabelle auf fünf Zähler zusammen.

Im Vordergrund Torwart Nick Gutschmidt und Kapitän Fabian Nordholt von Concordia Eschersheim. Foto: Einsendung Verein.

TuS Makkabi – Concordia Eschersheim 2:2 (0:0)

Makkabi-Trainer Lasse Krakow ärgerte sich über ein „bitteres Spiel, was wir noch aus der Hand gegeben haben. Am Ende müssen wir aber noch froh über den Punkt sein.“ Die Gäste gerieten auf dem großen Kunstrasenplatz in Preungesheim nach dem Seitenwechsel mit einer Zeitstrafe gegen Saba Kvaratskhelia in Unterzahl (50.).

Kurz darauf verletzte sich noch Ruben Kimmig und wurde draußen behandelt. Die Gastgeber nutzten die Überzahl, um nach einer Ecke durch Moritz Sauerbrei in Führung zu gehen (52.). Nach einem weiteren Eckball erhöhte Oleksandr Kolesnikov auf 2:0 (63.). Die Concorden glaubten aber an sich und verkürzten durch Kapitän Fabian Nordholt nach einem Freistoß per Kopfball auf 2:1 (77.).

„Die Energie und der Wille nicht zu verlieren waren da.“ (Concordia-Trainer Roland Stipp)

Zehn Minuten danach holte Elias Zimmermann einen Foulelfmeter heraus, den er selbst zum Ausgleich verwandelte (87.). Makkabi-Spieler Joel Ogrodnik erhielt für das Foulspiel eine Zeitstrafe. In Überzahl hatten die Eschersheimer Leo Burkhardt und Kvaratskhelia sogar den Siegtreffer auf dem Fuß. Concordia-Trainer Roland Stipp lobte sein junges Team: „Die Energie und der Wille nicht zu verlieren waren da. Am Ende hätten wir sogar gewinnen können. Makkabi ist ein würdiger Spitzenreiter mit einem guten Plan.“

Für Makkabi geht es am Sonntag zum Dritten Spvgg. 02 Griesheim (15 Uhr). Zeitgleich erwartet die Concordia am Rosegger den formstarken FC Posavina.

Schiedsrichter: Göksel Alkan (SV Salmünster). Zuschauer: 74.

Tore: 1:0 Moritz Sauerbrei (52.), 2:0 Oleksandr Kolesnikov (63.), 2:1 Fabian Nordholt (77.), 2:2 Elias Zimmermann (87./Foulelfmeter).