Remis zwischen Speuzern und Tempo

Der FFV Sportfreunde 04 holte beim 1:1 gegen den FC Tempo den dritten Punkt, hatte aber Glück, dass die Gäste kurz vor Schluss mit einem Elfmeter am Speuzer-Schlussmann scheiterten.

Sportfreunde-Spieler Ali Douh (links am Ball) gegen Tempo-Akteur Goran Grijak. Foto: World Football Connection.

FFV Sportfreunde 04 – FC Tempo 1:1 (0:1)

Auch beim zweiten Einsatz des neuen Trainers Lamine Kaiser konnte seine Mannschaft gut mit dem Gegner mithalten, am Ende sprang ein Punktgewinn gegen den FC Tempo heraus. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste mehr Ballbesitz und kontrollierten zwar das Spiel, doch die Abwehr der Speuzer ließ kaum etwas zu. So kam das 1:0 für den FC Tempo auch etwas glücklich zustande, in der 18.Minute landete eine abgefälschte Flanke von Arsen Kryvobedryi im Tor der Gastgeber.

In der zweiten Halbzeit wurden dann die Gäste noch dominanter, doch der Speuzer Trainer Lamine Kaiser zeigte sich erfreut über seine Mannschaft, die „seine taktische Umstellung sehr gut umgesetzt hat“ und die Außen der Gäste nicht zur Entfaltung kommen ließ. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Sportfreunde dann offensiver und kamen in der 83.Minute zum Ausgleich, der nur 6 Minuten vorher eingewechselte Yacov Zohn Muldoon nahm einen Ball mit der Brust an und versenkte ihn dann mit einem Volleyschuss aus 20 Metern im Tor der Gäste. Nach den Worten von Lamine Kaiser begann danach „eine wilde Partie“, die abgeschlossen wurde durch einen Foulelfmeter, den die Gäste kurz vor Schluss bekamen. Der eingewechselte Nikola Radakovic schnappte sich die Kugel, doch 04-Torwart Rachid Döring parierte den Strafstoß und sorgte damit für den dritten Punkte der Sportfreunde.

Tempos Sportlicher Leiter Zoran Marcetic sagte: „wir haben heute nicht gut gespielt, die ganze Mannschaft, leider war heute nicht mehr drin.“ Lamine Kaiser dagegen war froh über den Punkt: „ich bin glücklich über das Spiel und insgesamt war das Unentschieden verdient.“ Für beide Mannschaften geht es in der Woche am Mittwoch mit dem Pokal weiter, der FC Tempo trifft im Ginnheimer Platzderby auf den FC Germania 08 Ginnheim, während die Sportfreunde beim letztjährigen Finalisten und A-Ligisten SC Riedberg antreten müssen.

In der Gruppenliga stehen am nächsten Wochenende folgende Spiele an: der FC Tempo trifft in einem wichtigen Spiel auf den Tabellenvorletzten 1.FC-TSG Königstein, während die Sportfreunde nach Seckbach zur dortigen FG müssen.

Schiedsrichter: Felix Krauser (FC Eddersheim). Zuschauer: 80.

Tore: 0:1 Arsen Kryvobedryi (23.), 1:1 Yacov Zohn Muldoon (83.)