Bornheim II besiegt direkten Konkurrenten

Den Auftakt des Spieltages in der Kreisoberliga läutet bei Heimspielen immer die SG Bornheim/Grün-Weiß II mit dem Anpfiff um 13 Uhr ein. Gegen den direkten Konkurrenten im Abstiegskampf FC Croatia gab es ein 3:2 (2:0) und damit den vierten Saisonsieg. Die Kroaten fielen durch die zehnte Saisonniederlage wieder auf den letzten Platz zurück.

Die Anzeigetafel in Bornheim mit Spielstand und Spielminute. Foto: Andre Sturmeit.

SG Bornheim/Grün-Weiß II – FC Croatia 3:2 (2:0)

Die Ausgangslage vor der Partie war klar: Zwei Mannschaften, die ähnlich da standen in den unteren Gefilden der Tabelle und unbedingt Punkte brauchen. „Das war für uns sehr wichtig, dieses Heimspiel zu gewinnen und so sind wir es auch angegangen“, betonte Bornheims Trainer Lucas Milbredt. Der aus der U19 ausgeliehene Bornheimer Torhüter Younes Hamouti verhinderte zu Beginn mit einer Parade den Rückstand.

„Die erste Halbzeit waren wir die überlegene Mannschaft mit gutem Ballbesitz“, versicherte Milbredt. Durch Stürmer Christian Leutbecher gingen die Gastgeber in Führung (19.). Leon Malsch legte noch vor der Pause das 2:0 aus 22 Metern nach (41.). Dabei sah Croatias Keeper Mateo Grbavac sehr unglücklich aus. Nach dem Seitenwechsel kam Croatia stärker auf. „Wir haben es nicht mehr geschafft, den Ball zu kontrollieren. Croatia hatte mehr Ballbesitz, wir standen etwas tiefer und sind hinterher gelaufen. Dadurch wurde es manchmal gefährlich.“

Beide Teams hatten noch ihre Momente

Die Gäste kamen nach einem Eckball per Kopf durch Marcel Ladan zum Anschluss (56.). Umgehend stellte SGB-Torjäger Ali Hakemi den alten Abstand wieder her (61.). Ante Coric schaffte im Gegenzug das 3:2 (62.). Bis zum Spielende blieb es so, obwohl beide Teams ihre Momente noch hatten. Ante Coric traf kurz vor Schluss für die Gäste noch die Latte. „Am Ende sind wir glücklich, dass wir den Sieg über die Zeit gebracht haben. Die Mannschaft hat alles rein geworfen und gut verteidigt. Das waren sehr wichtige drei Punkte“, so Milbredts Fazit.

Croatias Sportdirektor Darko Krolo sah trotz der Niederlage eine gute Entwicklung: „So ein Spiel darf man nicht verlieren. Ein Punkt hätte es mindestens sein müssen. Ich bin sicher, dass wir noch unten raus kommen.“ Nächsten Sonntag spielt die Bornheimer Reserve beim SV Griesheim Tarik (15 Uhr). Zeitgleich ist Croatia beim Tabellenzweiten FC Kosova zu Gast.

Schiedsrichter: Maximilian Hess (Obertshausen). Zuschauer: 75.

Tore: 1:0 Christian Leutbecher (19.), 2:0 Leon Malsch (41.), 2:1 Marcel Ladan (56.), 3:1 Ali Hakemi (61.), 3:2 Ante Coric (62.).

Bildergalerie: Andre Sturmeit schickte uns noch drei Bilder. Vielen Dank!