Rödelheim rückt auf Rang neun vor

Mit dem dritten Saisonsieg sprang der Rödelheimer FC durch das 4:2 (3:1) gegen Germania Enkheim am Aufsteiger vorbei auf Rang neun der Tabelle. Die Gäste sind nun schon seit acht Spielen ohne dreifachen Punktgewinn.

Rödelheims Adam Zazoua erzielte das 3:1. Foto: Dago Reinprecht.

1. Rödelheimer FC 02 – FC Germania Enkheim 4:2 (3:1)

Die Paarung hatte eine Vorgeschichte. Im Juni 2023 sicherten sich die Rödelheimer im entscheidenden Relegationsspiel gegen Enkheim mit einem 5:1-Sieg den Aufstieg in die Kreisoberliga. Die Germania kam ein Jahr später nach und jetzt sah man sich 16 Monate später am Bottenhorner Weg wieder. „Das war ein hochverdienter Sieg für uns aufgrund einer überragenden ersten Halbzeit mit drei schön herausgespielten Toren. Gegen eine gute Enkheimer Mannschaft wären bei besserer Konzentration noch mehr Tore in der ersten Halbzeit möglich gewesen“, berichtete RFC-Pressesprecher Volker Flauaus.

Der Club begann bärenstark und drückte die Enkheimer oft in die eigene Hälfte. Nach 13 Minuten brachte Mert Özbek einen Freistoß gefährlich aufs lange Eck, von Niklas Vogt noch leicht abgefälscht fand der Ball den Weg ins Tor. Als sich Nima Razdar einen haarsträubenden Ballverlust in der Vorwärtsbewegung leistete fiel aus dem Nichts der Ausgleich durch Eray Aksoy (23.). Die Rödelheimer verloren nun phasenweise völlig den Faden und ließen sich selbst hinten reindrängen, erst die erneute Führung (30.) von Vogt nach starker Vorarbeit von Enno Lang verschaffte den Gastgeber wieder etwas Luft.

Punkte blieben hochverdient an der Westerbach

Als sich der starke Ali Osman über die rechte Seite durchsetzte und punktgenau auf den zweiten Pfosten flankte (43.) war Adam Zazoua zur Stelle und erzielte die beruhigende 3:1-Pausenführung. Nach 57 Minuten leistete sich Jun Sub Byun ein Foul an der Strafraumgrenze, die Gäste verkürzten durch den verhängten Elfmeter durch Aksoy. Es brauchte jedoch nicht lange gezittert werden, schon 3 Minuten später knallte Omar El Idrissi Errahhali den Ball zum 4:2 unter die Latte. Gianni Gioia durfte sich noch das eine oder andere Mal auszeichnen, am Ende blieben die Punkte hochverdient an der Westerbach.

Enkheims Trainer Steffen Wittig war enttäuscht: „Der Sieg für Rödelheim geht in Ordnung. Wir haben zu einfache Tore gefangen, auch nach dem Anschlusstreffer zum 2:3. Wir sind momentan zu harmlos und man hat das Gefühl, dass wir uns zu wenig gegen Niederlagen wehren. Wir müssen dringend wieder als Team auftreten und gemeinsam kämpfen, um wieder Punkte einzufahren.“ Am Donnerstag sind die Rödelheimer im Achtelfinale des Kreispokals beim A-Ligisten VfR Bockenheim zu Gast (19 Uhr), dann am Sonntag in der Liga beim SV 07 Heddernheim (15 Uhr). Zeitgleich erwartet Enkheim den VfL Germania 94.

Schiedsrichter: Florian Schnorr (Spvgg. Lemp). Zuschauer: 70.

Tore: 1:0 Niklas Vogt (13.), 1:1 Eray Aksoy (23.), 2:1 Niklas Vogt (30.), 3:1 Adam Zazoua (43.), 3:2 Eray Aksoy (57./Foulelfmeter), 4:2 Omar Elidrissi Errahhali (60.).